久久一次到花蓮旅遊,一定要做足功課將好吃好玩的都列入行程裡~2019暑假玩花蓮,Day3我們沿著台11線由花蓮一直玩到豐濱,沿途走訪了山度空間→新社梯田→石門麻糬洞→石門班哨角休憩區→伊娜飛魚→石梯坪風景區,每一個景點都讓我們流連忘返,花蓮的美真的讓人捨不得回家呀!原以為飛魚只有在台東或蘭嶼才吃得到,沒想到在花蓮豐濱【伊娜飛魚】也能吃到耶,更特別的是現場就可以見到煙燻飛魚的過程.而且來吃原住民飛魚餐還有美麗海景相伴,更有網美系海景鞦韆可以拍美照打卡,是到豐濱或是石梯坪不容錯過的海景美食餐廳!台11線沿途景致宜人,好喜歡這片美麗的大海,由花蓮市區開車至豐濱大約要開一個小時,沿途我們走走停停,哪裡有美景就往哪裡停站,對司機而言是段不短的車程,而我們想睡就睡想看海就看海,實在幸福!【伊娜飛魚】鄰近石梯坪風景區,當天我們吃完午餐孩子吵著想要到海邊玩,正想著要帶孩子到哪玩時,便見到石梯坪風景區的指標,我們就順遊了!在台11線上【伊娜飛魚】還蠻醒目的,傍山面海,造型不規則且特別的建築物,加上路旁停了好多車讓人路過不多看一眼都難原來煙燻飛魚是這樣子的耶~第一次親眼見到這景象讓我好驚喜,我很愛這樣成排

2019暑假玩花蓮,Day3我們沿著台11線由花蓮一直玩到豐濱,沿途走訪了山度空間新社梯田石門麻糬洞石門班哨角休憩區伊娜飛魚石梯坪風景區,每一個景點都讓我們流連忘返,花蓮的美真的讓人捨不得回家呀!

原來煙燻飛魚是這樣子的耶~第一次親眼見到這景象讓我好驚喜,我很愛這樣成排的畫面,話說七月初到蘭嶼沒見到吊掛曬乾飛魚的畫面才讓我覺得很可惜,沒想到在【伊娜飛魚】我見到類似的畫面了

除了烤飛魚外,還有山豬肉耶,人多可以多點幾道來品嚐!

藍白色的特徵原來是以海浪為意象.創造出海浪的樣貌!

用餐空間有室內及戶外,當天天氣不太熱還有著微風徐徐,於是我們決定坐戶外,有提供很多大桌,很適合家庭或是多人聚餐

一樓的鞦韆,就在用餐區旁,所謂的網美系鞦韆當然不是這座,要往二樓走喔!

【伊娜飛魚】菜單

提供飛魚、海鮮以及原住民料理,價格不貴

除了一般的菜單外,櫃檯上有個小黑板,上面有季節菜單,想吃季節限定料理記得看這裡

燻烤飛魚 $100

來到【伊娜飛魚】怎能錯過煙燻飛魚,一整隻賣百元也不貴,烤好後沒有過多的料理,ˋ大切幾塊然後直接端上桌,吃起來會有點乾,但越咬越香

炒綜合野菜 $100

綜合野菜一起炒,有吃到山茼萵的味道,火侯控制得好,野菜清脆爽口

川燙小管 $150

超鮮甜的口感,沾點醬油更能襯托出小管的鮮美,這盤真的新鮮無比,喜歡這樣的彈牙感

炒泡麵 $100

配料豐富的炒泡麵,居然還有一整隻的大蝦蝦

晚香玉筍 $150

有點類似蘆筍的感覺,炒得油油亮亮還蠻好吃的耶~

炸飛魚小丸子 $150

吃過各種口味的丸子,用飛魚製作的飛魚小丸子是第一次吃到,外面有裹上一層粉才下油鍋炸,還蠻好吃的唷,口感及風味都很不錯!

旗魚滷肉飯 $80

來到【伊娜飛魚】除了飛魚外,飛魚握飯也幾乎是每桌必點的,我們一開始沒注意到所以點旗魚滷肉飯,料多味美

吃完飛魚大餐後別忘記往二樓走,網美系海景鞦韆就隱藏在這裡,讓台11線除了新社梯田項鍊海岸工作室牛山呼庭之外,又多了一座可以美拍打卡的鞦韆!
同步刊登