旅遊除了安排喜歡的景點之外,美食也是一定要的,大老遠到花蓮旅遊,當然要找間喜歡的餐廳坐下來好好享受美食啦!暑假帶孩子到花蓮三天兩夜小旅行,抵達花蓮我們先到民宿check in後,然後到鹽寮吃海鮮,鹽寮知名的海鮮美食餐廳不外乎我們之前吃過的055龍蝦海鮮餐廳以及鹽寮餐廳,來分享鹽寮隱藏版海景餐廳【10分之1海鮮燒烤】,是一家很低調的秘境餐廳,網路上資訊不多,應該很多人都不知道【10分之1海鮮燒烤】的存在,我也是在出發去花蓮前一刻做功課時才發現,馬上列入必訪行程內鹽寮有著美麗的海景,距離花蓮市區卻不遠,知名的花蓮海洋公園也在這裡喔,到花蓮海洋公園玩樂後可以安排順遊來【10分之1海鮮燒烤】吃晚餐!車子行駛於台11線上,經過花蓮海洋公園不久即抵達【10分之1海鮮燒烤】,大馬路旁有放置招牌,但不是很醒目,若沒有仔細看或是特別來找,很容易錯過,地點就在小島民宿旁巷弄裡,要往裡面走才會看到!在台11線上是看不到的店家的喔,每天營業時間只有短短四小時,限定晚上營業,白天不要跑來吃了!往裡面走才知道原來車子是可以開進來的,一旁有草地可停車,不知道的我們則是將車子停在台11線上,漫步上來感覺也不錯如果不知

暑假帶孩子到花蓮三天兩夜小旅行,抵達花蓮我們先到民宿check in後,然後到鹽寮吃海鮮鹽寮知名的海鮮美食餐廳不外乎我們之前吃過的055龍蝦海鮮餐廳以及鹽寮餐廳,來分享鹽寮隱藏版海景餐廳【10分之1海鮮燒烤】,是一家很低調的秘境餐廳,網路上資訊不多,應該很多人都不知道【10分之1海鮮燒烤】的存在,我也是在出發去花蓮前一刻做功課時才發現,馬上列入必訪行程內

如果不知道你一定不會覺得這裡是賣海鮮燒烤的店家,有點隱密,房子也很有歷史,好喜歡這樣的老屋氛圍,孩提記憶瞬間湧上心頭
好愛這樣的三合院空間,有一大片的庭院可以讓孩子嬉戲玩樂,屋子後面有著翠綠山景,是很棒的視野享受
10分之1海鮮燒烤】擁有依山傍海的景致,可以看到海唷,好天氣還會有夕陽相伴,吃海鮮燒烤配浪漫海景與夕陽真是太美好不過了,光想就覺得幸福
桌位數不多,只有少少幾桌,有提供大桌,多人聚餐也沒問題,當天隔壁桌就一大群人來用餐,一邊喝啤酒一邊話家常真是熱鬧開心極了
10分之1海鮮燒烤】菜單

當天所有的菜色料理都標示在黑板上了,主要提供海鮮,若是想吃龍蝦要事先預訂喔!
燙白蝦 $320

這一盤有12隻蝦,川燙後的白蝦呈現漂亮的橘紅色,一剝殼就掉了,鮮度十足,肉質好彈牙!
炒麵 $80

但起來很簡單吃起來很夠味,是一盤大人小孩都接受度高的炒麵
炒蛤仔 $250

很少見到使用赤嘴蛤的店家,還蠻好吃的耶,可惜口感上偏鹹了些
烤刺蔥雞腿 $200

雞腿外皮烤得好香好酥脆,外酥內嫩一下子就吃光光
豆腐蛋 $130

第一次見到豆腐加進蛋裡煎成烘蛋,嫩嫩的豆腐充滿著蛋香,老少咸宜
烤午仔魚 $350

最後重頭戲來了,一大尾烤香香的午仔魚端上桌了,肉質細緻,皮很香酥,刺不多,很適合小捧油一起吃!

旅行中最美好的驚喜,不外乎造訪了喜歡的景點或是吃到了好吃的美食,如果你也愛老屋氛圍,如果你也喜歡海景,那麼到花蓮旅遊記得將【10分之1海鮮燒烤】安排進行程裡!
同步刊登