不知道是不是很多人跟我一樣,只是看店名而沒有仔細認真查詢,誤以為這間咖啡廳位在太麻里,心中計畫著要空出多一點時間再訪,殊不知是在台東市區,而且離我家好近,騎機車不用幾分鐘就可到達,以後功課不能做一半,否則錯過好店真的很可惜。而這間店之所以名為【太麻里文創咖啡館TAIMALI Cafe】,其源自於精選台東太麻里地區莊園咖啡豆,而且老闆本身是太麻里人,建築以縣警局廢棄的舊宿舍改建,保留時光肌理脈絡,替老宅注入新活水,打造文青質感風貌,是在地人享受清幽下午茶的好地方。   濃濃日式氣息的老宅座落於轉角處,距離鐵花村很近,無論白天或晚都很適合造訪。而且這間店是由黃朝亮導演所開設,接地氣又充滿喜氣、喜感的知名台灣電影「大釣哥」、「大囍臨門」都是他所執導的作品哦。   很有感覺的木質圍繞,處處皆是復古歷史韻味,門口太適合拍照讓我忘了紀錄漂亮的戶外綠地庭園。夏末初秋很適合坐在外頭享受微風吹拂,不僅是用餐空間,也作為藝文展演場所。   迷人的書香氣息輕盈瀰漫,深淺交織的木製桌椅與復古拉釦亮皮矮沙發、竹簾、塌塌米…尤其喜歡金黃光影透過格狀窗櫺灑下的姿態,格外清新,彷彿我們每個人都抱著書本、戴著黑框眼

迷人的書香氣息輕盈瀰漫,深淺交織的木製桌椅與復古拉釦亮皮矮沙發、竹簾、塌塌米…尤其喜歡金黃光影透過格狀窗櫺灑下的姿態,格外清新,彷彿我們每個人都抱著書本、戴著黑框眼鏡走入了純真年代或舊時影劇,靜謐、舒服得令人瞬間沉澱心境。

電影海報及專業攝影機也融入於裝潢擺設內,凸顯其獨有特色。

餐具、茶水採自助取用。

特別選了點點的上衣和復古感的焦糖色sandal、草帽,希望坐在這裡能毫無違和感XD

提供TAIMALI手沖莊園黑咖啡、花草茶、現榨鮮果汁、全天候供應的早午餐、輕食、帕尼尼熱壓吐司、鬆餅、甜點及每日手作蛋糕。店內也有免費Wifi可使用。

很有夏日風情的【水果茶】,光是它紅橙漸層色彩就很消暑,酸甜滋味沁涼入喉。

甘醇中帶有奶香的【手工黑糖瑪奇朵咖啡】。

今天是帶姪女們來下午茶,一定要來份大人小孩都愛的【冰淇淋鬆餅】,烤得軟脆恰好、微甜不膩,還有水果可以搭配。

在悠閒空間中享用質感餐點,感受新舊共存的老宅重生,時光積累的斑駁中挹注現代元素,聞著咖啡香靜心閱讀、自在的寫寫東西、閒聊,無論是內外都好拍,不僅是在地人口袋名單,也推薦給來台東玩的旅人們
同步刊登