3月中到泰昌餅家用餐&外帶蛋塔的食記發懶還沒寫…7月底經過再訪吃了他們家的早餐,趕快寫文並補上.  菜單(備註:這份菜單是三月份拍的僅供參考),店家於近期有再變更過菜單,稍微比對了一下新菜單有新增一些餐點,小部份餐點價格略做了微調,另外就是店內低消由100元調整至150元,首訪我點了湯麵(沙嗲牛肉公仔麵(配)炒滑蛋+厚多士),再單點一個皇牌蛋撻.沙嗲牛肉公仔麵(配)炒滑蛋+厚多士(168元)  香港稱為公仔麵的麵等同於台灣所稱的泡麵,湯麵配上些許滑蛋及一片厚吐司,這份簡餐可以讓人快速便捷的填飽肚子.  湯麵整體是最簡單調味那種泡麵的滋味,滑嫩且口味偏重的沙嗲牛肉為清淡的湯麵增添了些風味.皇牌蛋撻(35元)  蛋撻外皮入口酥鬆易化,口感近似近期常見香港伴手禮中的曲奇餅(參考文章Jenny Bakery珍妮曲奇),中間的蛋漿比果凍口感還要再來的紮實些,比起酥皮蛋撻個人更喜歡這種餅皮蛋撻.  離開時外帶了蛋撻與家人分享,記得之前網上看到的資訊是外帶每人限購六個蛋撻所以乖乖只買了六個,隔了一週要去拜訪親友把泰昌蛋撻當伴手禮回購才知好像已沒有限購六個的規定了,目前有販售6入(200元)/8入

沙嗲牛肉公仔麵(配)炒滑蛋+厚多士(168元)

皇牌蛋撻(35元)

離開時外帶了蛋撻與家人分享,記得之前網上看到的資訊是外帶每人限購六個蛋撻所以乖乖只買了六個,隔了一週要去拜訪親友把泰昌蛋撻當伴手禮回購才知好像已沒有限購六個的規定了,目前有販售6入(200元)/8入(270元)/12入(400元)的組合.

七月底連著二天要到板橋車站附近的飯店與到訪台灣的友人會合,在會合前我就先到板橋車站覓食吃早餐,其中一天選擇吃泰昌餅家.

早餐限定套餐有六款,主餐有菠蘿包.雞尾包也有粥品,大字價格是"單點主餐"品項的價格,如要吃圖示上有包含飲品及蛋撻的套餐組合要看大字價格旁邊的套餐價格.

我點了一號套餐(155元),午餐肉蛋菠蘿包+凍咖啡(另有絲襛奶茶及檸茶可選)+蛋撻(或可選脆脆奶油豬).

午餐肉蛋菠蘿包,鬆軟菠蘿包上層的酥皮脆脆香香,夾著午餐肉與煎蛋感覺很營養但也很邪惡,哈哈.

泰昌餅家板橋車站店是去年11月底左右開幕的,預計今年9月初還會在台北統一時代百貨成立第二家分店,提供給喜歡吃蛋撻的朋友們參考.

泰昌餅家(板橋車站店)

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號

Global Mall環球購物中心板橋車站B1