在外頭閒晃一時興起想買可愛麵包,記得八德路二段那有間在老屋裡的麵包店有賣可愛麵包但不確定確切位置,沒想到憑著之前曾google過地理位置的印象順利找到啦!其實位址也不難找,從八德路與復興北路交叉口附近的內政部營建署旁邊那條巷子進去就可以看到一號糧倉了(喜荒、愛、不仍在一號糧倉裡).  一號糧倉是一棟老屋修復活化運用的建築,關於一號糧倉的歷史故事大家有興趣可以直接上官網或是維基百科看看唷.  走到中間會先經過一號糧倉餐廳及樂埔匯農.  再往後走就會看到喜荒、愛、不仍,門口有著貓咪拿著吐司的可愛造景.2樓有內用空間(每人低消200元)  喜荒、愛、不仍是一間精緻的店舖,看官網介紹店家的麵包講求健康美味.使用在地冠軍食材.結合天然植物染繽紛色彩並由麵包大師野上智寬技術指導.  今天來訪的目的本來是要買記憶中在網上看到的肉鬆麵包(鬆鬆獅),沒想到早上就賣完了>_<,店員表示下午大概三點左右還會有,詢問我要不要先預訂再取,當時才中午,衡量後續行程安排恐無法配合所以放棄,不過現場還是有好可愛的麵包吸引我,這次就先來品嚐其他麵包吧!  還有些時間加上外頭天氣炎熱所以決定上樓坐坐,

走到中間會先經過一號糧倉餐廳及樂埔匯農.

2樓有內用空間(每人低消200元)

還有些時間加上外頭天氣炎熱所以決定上樓坐坐,店內用餐區有每人低消200元的規定,忘了拍櫃枱的飲品單~記得飲品價位在60~150元左右不等,如果像我比較習慣點黑咖或一般拿鐵(店內價格沒超過100元的飲品),再買麵包要湊到200元可能有點難,不過連外帶的一起購買是可以合計在低消的歐,我買了小丸子x2.彩虹小可愛吐司x2,外加一杯冰黑咖.

店裡有不少女孩與貓的俏皮圖樣

通往二樓的樓梯,有標示提醒這座歷史建物的階梯較窄要留心腳步.

二樓的空間,牆面除了女孩與貓的圖樣連店內吐司產品圖樣也軋了一角,整體環境色彩配置繽紛充滿童心,連天花板也有可愛的佈置.

陽台有個小空間但不清楚顧客能否出入所以就沒出去了,欄杆上也有可愛的貓造景.

小丸子.彩虹小可愛吐司.冰黑咖,內用的麵包產品店家會盛在盤子裡送到樓上,小丸子與迷你彩虹吐司的可愛繽紛讓我在還沒開動前就忍不住狂拍了幾張.

小丸子(40元),由粉紅色.綠色.黃色串起來的丸子串好可愛,每串色彩排列搭配不同,表層有貓臉與腳印圖樣,一般看到麵包的粉紅色.綠色.黃色外皮相對應比較容易聯想到是使用草莓/紅麴.抹茶.南瓜之類的素材,看了店家粉絲團介紹才知店家的主要素材很不一樣,是甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠).

外帶包起來的模樣很適合當派對小禮物.

裡層包有QQ香香的黑糖麻糬,嚼起來很香哦.

彩虹小可愛吐司(60元),這古錐的迷你彩虹吐司好像個粉彩魔術方塊,店員有詢問是否要協助切片但也有另外建議這是款手撕麵包可以手撕吃,我偏愛手撕吃法所以就請店員直接送上了.

繽紛的粉紅.綠.黃與小丸子一樣是使用甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠)為主要素材.

吐司皮屬紮實口感,個人對甜菜根.梔子花粉.菠菜素材味道的辨識度上不是那麼敏銳,不過可以確定的是吐司內層相當細緻綿密,在柔軟中還帶點微彈性,咀嚼中感受到的淺甜麵香滋味不錯.

對店名不求甚解,後來在外帶包裝袋上找到了答案~喜歡你.愛你.不能沒有你.

在老屋裡的喜荒、愛、不仍環境可愛舒適,為老屋注入了新氣象,其烘焙產品也有自己的獨特風格,下次有機會還要再來^^.

喜荒、愛、不仍

店家官網 (週一公休)
地址:台北市松山區八德路二段346巷3弄4號

同步刊登