中山路上的承億小鎮慢讀,外觀上非常顯眼 一樓地上有著大大的字樣,滾進來... 蝦米腦波弱弱的,真的跟著大大的字體進來了書店 真的好久沒看書了,最近看最多的大概就是臉書了.... XD 今天的目的地是2樓的夢露冰菓室 在計劃要來嘉義七逃之前,IG上就常常看到有人在這裡打卡 加上現在是熱熱的夏天,當然要來吃上一碗冰 一樓真的是一間書店,我們就直奔二樓吧 上了二樓,遠遠的看,立馬發現孰悉的場景 小跟班大喊就是這裡~ 最多人拍照打卡的位置就在白色磁磚前那桌 悶熱的夏天,大家都跑來吃冰了嗎 ? 整間店的座位區都坐得滿滿的 菜單底加拉 完整價目表請以店家現場嘴新資訊為主 就是這個多人打卡的位置 可惜已經有人做了 沒關係,蝦米觀光客今天很悠閒,我等~~~~~ 在旁邊晃呀晃的終於讓蝦米等到位置了 旁邊滿好逛的 加上氣氛這麼好,很適合在這裡坐上一個下午耶 等了一下,走來走去的,肚子也稍微餓了 就點了碗冰,也點了碗鍋燒意麵 桂花鳳荔爆刨冰 $80、古早味鍋燒 $100 夢露冰菓室的強項是冰品 所以蝦米就不多加形容鍋燒意麵的部分了 桂花鳳荔爆刨冰 雖然旁邊鍋燒意麵的

中山路上的承億小鎮慢讀,外觀上非常顯眼
一樓地上有著大大的字樣,滾進來...
蝦米腦波弱弱的,真的跟著大大的字體進來了書店
真的好久沒看書了,最近看最多的大概就是臉書了.... XD
今天的目的地是2樓的夢露冰菓室
在計劃要來嘉義七逃之前,IG上就常常看到有人在這裡打卡
加上現在是熱熱的夏天,當然要來吃上一碗冰
一樓真的是一間書店,我們就直奔二樓吧
上了二樓,遠遠的看,立馬發現孰悉的場景
小跟班大喊就是這裡~
最多人拍照打卡的位置就在白色磁磚前那桌

悶熱的夏天,大家都跑來吃冰了嗎 ?
整間店的座位區都坐得滿滿的
菜單底加拉
完整價目表請以店家現場嘴新資訊為主

就是這個多人打卡的位置
可惜已經有人做了
沒關係,蝦米觀光客今天很悠閒,我等~~~~~

在旁邊晃呀晃的終於讓蝦米等到位置了
旁邊滿好逛的
加上氣氛這麼好,很適合在這裡坐上一個下午耶
等了一下,走來走去的,肚子也稍微餓了
就點了碗冰,也點了碗鍋燒意麵
桂花鳳荔爆刨冰 $80、古早味鍋燒 $100

夢露冰菓室的強項是冰品
所以蝦米就不多加形容鍋燒意麵的部分了
桂花鳳荔爆刨冰
雖然旁邊鍋燒意麵的味道還滿搶戲的,但是靠近一些,還是可以聞的到淡淡優雅的桂花香
一旁附上一杯桂花蜜
享用冰品之前自己DIY加入桂花蜜

一旁的鳳梨甜度不高,配上桂花蜜整體不錯,不會過甜
最特別的是這個透明顆粒狀物體
看起來有一點兒像珍珠的玩意兒 - 荔枝爆爆珠
入口輕輕一壓立即爆開
口感有一點兒像是鮭魚卵
味道卻是荔枝果汁
整碗冰酸甜酸甜的,在文青書店裡享用剉冰對蝦米來說真的是很新奇的體驗

鍋燒意麵來了
對於蝦米來說這碗鍋燒很一般 XD
追蹤蝦米粉絲團,可以發現很多台南厲害的鍋燒唷

吃飽喝足,又可以起身看看 & 拍照啦
夢露冰菓室整體帶有濃濃的復古風擺設,卻有著帶有一點工業風格的用餐空間
冷氣舒適、氣氛典雅,蝦米好想賴在這裡不走喔~

一樓往二樓的樓梯發現一個適合沉思的布置
不過應該不會有人想坐在這裡
至於是什麼原因呢 ?
來了現場您就會知道囉 XD

夢露冰菓室
整體感覺爆刨冰比鍋燒意麵超值很多
會比較建議吃刨冰就好 XD
對面就是滿知名的犬型燒,跟刨冰搭在一起,也是滿不錯的下午茶組合

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登