蝦米常常晚上逛家樂福都會看到肥灶的招牌閃閃發亮一整個非常顯眼,想不注意到都很難這裡是一間提供辦桌風味菜的台菜餐廳+各式精釀啤酒不小心發現這裡中午也開賣了份量不小的個人套餐最近晚上蝦米的酒鬼朋友忙著照顧小朋友,沒人約蝦米小酌,就中午來看看啤酒過過乾癮進門接待蝦米的是一整排的精釀啤酒~還有很多"肥"字,這....進了門沒有肥一圈不能離開嗎==比較吸引蝦米的目光的是哈囉凱蒂包裝的啤酒不知道喝起來是什麼滋味改天再請蝦米最專業的酒鬼朋友來幫忙品嚐品嚐~牆壁一邊貼有午間個人套餐限量供應的訊息免服務費很重要,字體雖然小了一點,但還是逃不過蝦米的法眼中午的個人套餐沒有服務費唷~往裡面一點有一個吧檯JOHOJiA吧檯,念起來就像是鳩賀呷的發音這裡晚上營業到比較晚,感覺晚上應該也是個很有情調、適合小酌的地方完整版價目表請以店家現場最新資訊為準外面好熱,有冷氣的用餐環境顯得很重要點完餐之後跟店員說飲料要先送,真的是很熱,先乾個兩杯 XD台南善化。冬瓜檸檬 + 台灣。蜂蜜果醋飲蜂蜜果醋飲喝起來的口感滿柔順的,而且顏色粉粉的看起來就很美~蝦米的套餐先上桌了主菜:五柳枝鮮魚、副主菜:牛肉、主食:肥灶肉燥飯、配菜小

蝦米常常晚上逛家樂福都會看到肥灶的招牌閃閃發亮

一整個非常顯眼,想不注意到都很難

這裡是一間提供辦桌風味菜的台菜餐廳+各式精釀啤酒

不小心發現這裡中午也開賣了份量不小的個人套餐

進門接待蝦米的是一整排的精釀啤酒~

還有很多"肥"字,這....進了門沒有肥一圈不能離開嗎==

比較吸引蝦米的目光的是哈囉凱蒂包裝的啤酒

不知道喝起來是什麼滋味

改天再請蝦米最專業的酒鬼朋友來幫忙品嚐品嚐~

牆壁一邊貼有午間個人套餐限量供應的訊息

免服務費很重要,字體雖然小了一點,但還是逃不過蝦米的法眼

中午的個人套餐沒有服務費唷~

往裡面一點有一個吧檯

JOHOJiA吧檯,念起來就像是鳩賀呷的發音

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

外面好熱,有冷氣的用餐環境顯得很重要

點完餐之後跟店員說飲料要先送,真的是很熱,先乾個兩杯 XD

台南善化。冬瓜檸檬 + 台灣。蜂蜜果醋飲

蝦米的套餐先上桌了

主菜:五柳枝鮮魚、副主菜:牛肉、主食:肥灶肉燥飯、配菜小品、季節例湯

看了一下菜色,都是很下飯的,感覺選白飯好像更適合一些

蝦米先試了一下五柳枝鮮魚

這是一道蝦米很有印象的菜色,因為小時候過年在外婆家桌上也都會出現這麼一道

外婆管這道菜叫紅燒魚,備料超級麻煩,一整個早上切菜、洗菜、熱炒、水煮、調味,還要炸魚

將上面所有的食材經過勾芡之後,淋在炸過的魚肉上

沒想到在這裡也可以吃到這麼道地,這麼令人懷念的一道菜

魚肉上沾附著勾芡過的湯汁,一點點酸、一點點甜,一整個下飯

很少見到在餐廳吃套餐還有副主菜的,副主菜的牛肉是紅燒口味,軟嫩、入味,有一點點瞬間跑到牛肉麵店的fu XD

配菜地瓜,有一點梅子粉的香氣,問了一下店員,這是廚房自己將地瓜切條狀後再炸,不是買半成品的

今天的例湯是使用蔬菜燉煮的,比較清爽一些,吃了重口味的主菜配菜之後來點清爽的湯感覺不錯

湯裡面有加銀杏耶,超適合蝦米老摳摳補充逐漸流失的記憶力的阿

肉燥飯是蝦米喜歡的肥肉比例多的那種,看起來油、吃起來不油,一點點鹹甜鹹甜的好味道

大合照囉~等待大合照的過程總是辛苦的,因為肚子會一直抗議

小跟班的餐點

主菜:紙包香菇雞、副主菜:豬肉、主食:肥灶肉燥飯、配菜小品、季節例湯

紙包香菇雞,第一口吃下的時候,腦海裡飄過了一台貨車

小時候都會經過蝦米家門口,大聲公重複撥放著

「好吃ㄟ土窯雞又擱來囉,蒜頭雞、茄冬蒜頭雞.....」分享完這篇立馬爆露蝦米的年紀...

紙包香菇雞吃起來這味道有著豐富的蒜香,跟香菇、雞肉融合的很棒的蒜香,蝦米很愛,小跟班也愛,闆闆,可以多來兩碗白飯嗎 XD

副主菜的豬肉,雖然是副主菜,料理上卻也不馬虎,蝦米覺得加了那一點點的薑絲把豬肉的味道層次做的很棒

飯後甜品:肥灶特製甜湯

木耳、花生米、桂圓、蓮子等等的豐富配料,整體不會很甜,好喝~

中午如果沒辦法來享用個人套餐,晚上也可以約約朋友來這裡點幾道菜,小酌一下

記得開車不喝酒,喝酒不開車~

這裡是滿不錯的地方唷,口味很棒的肥灶,分享給大家囉~

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考,且均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~
同步刊登