2019年四月出發到台南旅遊,第一晚入住台南左鎮享受輕露營樂趣,晚上我們就近到【新化老街】逛逛、吃美食第一次來【新化老街】上網估狗有什麼好吃的,一查還蠻多美食的耶,而且很多都是古早味老店,看得我好心動,無奈幾乎都是很早營業很早休息,所以晚上來的我們根本吃不到還好雖然沒吃到古早味炸年糕、肉粿、老攤雞蛋糕及炸雞等,但有吃到一家還不錯的【梅蘭牛肉羊肉老店】,店裡有各式牛、羊肉料理,價格不貴、味道也不錯,是來【新化老街】用餐的好選擇即將入夜的【新化老街】也太美了!【新化老街】位於台南新化區中正路及中山路一帶,老街裡還保留著舊時代的建築物,好喜歡這以水泥及大陸福杉為素材,手工刻劃的裝飾及浮雕,巴洛克式風格融合傳統元素的樓房,夜暮時分更顯浪漫農曆春節前【新化老街】還會變成熱鬧的年貨大街唷!【新化老街】交通資訊:國道三號下新化交流道,南行20號省道進新化區,至中山路及中正路口即抵達,導航可直接設定“新化老街”越來越晚老街也越來越美,只不過老街還是適合白天來,晚上來大多數店家都休息了,隨手拍了這張【新化老街】建築物照片,現在一查才發現相片裡【泰香餅舖】的水果餅也很有名耶,可惜當時沒發現,不然就把握機會

即將入夜的【新化老街】也太美了!

農曆春節前【新化老街】還會變成熱鬧的年貨大街唷!

【新化老街】交通資訊:

越來越晚老街也越來越美,只不過老街還是適合白天來,晚上來大多數店家都休息了,隨手拍了這張【新化老街】建築物照片,現在一查才發現相片裡【泰香餅舖】的水果餅也很有名耶,可惜當時沒發現,不然就把握機會買來吃看看了
漫步老街,由中正路走到了中山路發現了【梅蘭牛肉羊肉老店】,很有老店的感覺,生意也不錯,就決定來吃梅蘭了
【梅蘭牛肉羊肉老店】菜單及價目表

有各式各樣的牛肉、羊肉料理,是牛肉或羊肉愛好者用餐好選擇,單價大約都是每份110元,涼拌羊肚及麻油炒羊肉比較貴些,是150元
牛肉湯 $110

價格表上只有當歸牛肉湯,兒子說他不吃當歸的,正好被店家聽到,店家說他們也有清湯系列,於是這碗除了牛肉外,還有加入薑絲、酸菜調味,牛肉還蠻嫩的,湯頭充滿了酸菜及醬絲香氣,很適合拿來湯泡飯
店內的配料~薑絲+豆瓣醬,沾牛肉、羊肉都好吃
生炒牛肉 $110

加入芥蘭菜大火快炒的牛肉,份量挺有誠意的,有加一點點的辣,吃起來更夠味,好適合配白飯吃
當歸羊排骨麵 $110

湯頭味道很香,看起來也很優秀,羊排更是有好多塊,貨真價實的一碗麵!
帶有當歸的香氣,羊羶味不會太重,肉質不柴,口感軟嫩
是比較粗的麵條,吃起來更有Q勁
炒牛肉麵 $110

跟外面的炒麵相比價格貴了點,不過料多實在就是,很大一盤,麵條吃起來夠味帶勁
白飯 $10

白飯跟生炒牛肉最對味,光那盤牛肉就可以吃掉兩碗白飯了!

就這樣兩大兩小吃得心滿意足呀!來【新化老街】用餐的不錯選擇~【梅蘭牛肉牛肉老店】讓你吃飽飽有著滿滿的幸福感

同步刊登