難得來基隆住一晚,隔天早上當然得吃些在地的早(午)餐,便鎖定飯店附近的周家蔥油餅和林家豬腳,周家要外帶或者內用是排兩條隊伍,內用速度會快上許多,上午九點這種時間不太可能不排隊吧,除非便是一早就來。菜單上的蛋餅指的是蔥油餅黏著雞蛋去煎,想吃原始的蔥油餅口感,那就另點煎蛋吧,放了不少油的半煎炸,蛋黃得必須要多數人喜愛的半熟。周家的蔥油餅相對屬於小巧,感覺很容易就可吃下三四個的,看似有些像外頭常見的蝸牛式蔥餅,裹了蔥花再捲起來煎炸那種,端詳片刻直到咬下時才知不是那回事,餅身內裡乃是層層疊覆再夾上蔥花的香,帶點綿潤很易入口呢,尤其這餅是油煎後再烤過,顯得不油不臊膩,表層亦有脆度,香味也蠻好的,與想像中不太一樣,但的確涮嘴耐吃,怪不得有客人一次就外帶數10個,內用若要吃得盡興,可以考慮多點幾個吧~本次經驗:(3.5個愛吃臉吧!)
難得來基隆住一晚,隔天早上當然得吃些在地的早(午)餐,

周家的蔥油餅相對屬於小巧,感覺很容易就可吃下三四個的,

看似有些像外頭常見的蝸牛式蔥餅,裹了蔥花再捲起來煎炸那種,

本次經驗:(3.5個愛吃臉吧!)
同步刊登