台中的早午餐界競爭相當激烈,每個月總有那麼一兩家會在IG網美間造成轟動,除了賣裝潢之外,要想細水長流的站穩腳步還是得回歸料理本身。AOZA熬咋是今年5月剛開幕的早午餐店,地點就位在草悟道附近的巷弄中,據說店名取自台語「早安」的諧音。門口等候區的布置相當有巧思,捨去繁複的裝飾與圖樣,採用象徵自然的植栽與木頭,搭配漆成綠色的牆面,給人一種森林風的感覺。一樓的空間主要是備餐區,座位並不多,只有兩張圓桌和數張吧檯座椅。二樓則是主要用餐區,可以容納將近30位客人。裝潢採用原木與森林色調,搭配一些工業風的金屬元素,是個讓人感到放鬆的空間。整家店的主題性相當明確,小綿羊特別喜歡這扇窗戶望出去的感覺,彷彿將都市叢林隔絕在外,讓人可以暫時逃離俗務的紛擾。別看現在空蕩蕩的,餐廳到了中午時段可是瞬間客滿,讓小綿羊相當好奇哪來這麼多不用上班上課的人類XD小綿羊很少拍攝一家餐廳的廁所,實在是太喜歡這家店的風格啦~~~別出心裁的雙色菜單本,不過內容都是一樣的喔XDMenu餐點分成兩大類,熬咋紙包料理和熬咋蛋飯糰,都是以套餐的形式供應。店內每人低消150元,沒有額外收取服務費,客滿時用餐限制90分鐘。附餐紅茶只有

二樓則是主要用餐區,可以容納將近30位客人。

別出心裁的雙色菜單本,不過內容都是一樣的喔XD

Menu

附餐紅茶只有200cc,更換其他飲品可以折抵30元。

白酒香蒜洋菇鮮蝦 (NT. 279)

一般對於紙包料理的印象都是在餐館,沒想到現在早午餐也可以吃得到,勾起了小綿羊十足的興趣。

非常喜歡店家選用的黑色圓盤,相當有質感,而且擺盤也很賞心悅目。

搭配的副食有清爽的胡麻豆腐沙拉、太陽蛋和帶皮薯瓣,都不錯吃。

主食可以選擇香鬆紅藜麥三角飯糰或烘烤餐包附羅勒醬,後者本身已經有塗一層鹽味奶油,切面有著酥脆的口感,羅勒的香氣讓人意猶未盡。

店員會先在兩側各剪一刀,再由客人自行攤開,就好像在拆禮物一樣。

色彩比想像中來得繽紛,食材有鮮蝦、番茄、綠花椰、洋菇、香菇和杏鮑菇。

蝦子已經貼心的剝好殼,肉質緊實,拌炒的佐料用了迷迭香、黑胡椒、辣椒和蒜頭,香氣非常濃郁,微微的辣味讓餐點更加耐吃。

韓式辣味烤豬五花 (NT. 289)

早午餐吃紙包料理已經夠驚喜了,沒想到居然還可以吃到韓式烤豬五花!

底下襯著豆腐,上頭覆著金針菇與蔥段,整齊排列的厚實豬肉塊看起來相當有份量。

店家特調的韓式醬汁風味相當獨特,據說是有加入蜂蜜,吃起來鹹甜鹹甜的,小綿羊是覺得一點都不辣啦XD

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

AOZA熬咋的早午餐相當有特色,是獨樹一格的紙包料理,份量介於小食與正餐之間,不會有過份的飽足感或油膩感。

期待未來店家能開發更多的紙包料理,小綿羊也迫不及待想回訪了呢!
同步刊登