終於也來吃苗栗三義超人氣客家粄條、豬頭肉麵了...這天帶著家人到勝興車站走走,離開後我們轉往【金榜麵館】吃晚餐,久聞金榜麵館名氣,實際造訪生意真的相當好,店家空間算大,桌位數不少,但整家店坐滿滿,還小等待了一下才入坐!金榜麵館附近還有一家賴新魁麵館,兩間名氣都很響亮,想吃哪家就看自己了!來到勝興車站時,時間已經不早了,現在日照時間短,稍微逛了一下、拍幾張相片天色就轉暗了,然後大多數的店家也都休息了,有點可惜!現在來勝興車站除了逛逛老街外,還可以搭乘鐵道自行車享受悠閒與美景唷!金榜麵館附有免費專屬停車場,可以容納多輛車子,不怕沒有停車位!用餐時間人潮絡繹不絕,整家店滿滿的人潮!金榜麵館菜單主食類價格為$50-80元不等,牛肉麵一碗$80元個人認為很平價!小菜選擇性多,很符合我喜歡吃豐富點的個性,來吃麵就是要多點幾道小菜來配呀!小菜點了好幾道,有茄子、花生、海帶、皮蛋豆腐、豬頭皮等,皮蛋豆腐比較貴些要價$60元,其餘$30元以內,每一盤都份量十足!桌上有提供辣椒醬,小菜沾點辣椒醬美味提升!另外還點了韭菜燙鴨腸及燙青菜,我很喜歡鴨腸脆脆的口感,鴨腸一份$60元、燙青菜$30元,除了大份量之外
終於也來吃苗栗三義超人氣客家粄條、豬頭肉麵了...

金榜麵館菜單

桌上有提供辣椒醬,小菜沾點辣椒醬美味提升!
另外還點了韭菜燙鴨腸燙青菜,我很喜歡鴨腸脆脆的口感,鴨腸一份$60元、燙青菜$30元,除了大份量之外,餐點也讓人感覺用心、不馬虎
客家湯粄條

一端上桌讓大家都發出驚嘆聲~這粄條也太大碗!粄條上面還有兩片瘦肉,湯頭看起來也很清爽,散發著濃濃油蔥香氣,讓人食指大動!
牛肉粄條 $80

菜單上最貴的麵類,個人覺得不貴,畢竟在台北隨便一碗牛肉麵幾乎都破百元!而且這牛肉整個鋪滿滿,可以說是料多實在啊!

來到三義就是要吃客家粄條,所以捨棄了麵條,選擇了不常見的牛肉粄條
牛肉算是嫩口好咬,沒有切得太大塊很好入口,酸菜已經先加進麵裡了,牛肉湯頭喝起來還不錯!
餛飩粄條 $55

一樣的大份量,真心建議若不是大胃王兩個人點一碗麵即可,一開始我們都不知道,每個人都點一碗,結果大家都吃不完
豬頭肉麵 $70

好多軟嫩的豬頭肉讓愛吃肉的我吃得大滿足,另外還附上了一顆滷蛋讓人覺得CP值好高
榨菜粄條 $50

滿滿的榨菜,一樣的價格但在金榜麵館份量就是特別多,也難怪生意這麼好了
乾麵 $50

大家都點湯的,兒子指定想吃乾麵,在不知道每一碗都這麼大碗的情況下也幫他點了一碗...淋上油蔥及油膏的乾麵拌一拌後香氣四溢,相當誘人~

金榜麵館的麵類份量都蠻大碗,相片可能比較看不出來份量到底有多大...只能說真的很大碗,大家點餐前斟酌一下,不要一次點太多,以免跟我們一樣吃不完啊!
同步刊登