再次來到永康街Libero咖啡小自由的時候,看到"在欉紅"因為租約到期的關係,它的名字已經悄悄地從招牌上的右上角消失了,雖然有點可惜,但是小自由還是一個適合聊天聚會坐很久的地方!小階梯成了這間老屋翻新的咖啡館的標記!!小自由其實在出了東門站往永康街走的末端方向,屬於金華街,戶外的小庭園區是我很喜歡的一角,春秋不熱的時候,我就會選擇坐這裡!小階梯上來的戶外區,常常會有老外的身影,因為這裡不只有咖啡,到了晚上更變成了小酒館!小自由的Menu 簡單卻很小自由的感覺這裡飲料的價位比起永康街其他間咖啡館來講,算是偏高,但是這裡是喝氣氛的!!老闆可能把客人多坐一會兒的時間也給加進去了!!(大誤)每人低銷180元,剛好一杯咖啡幾乎也是180元起跳XD小自由除了之前的咖哩飯之外,也新增了幾道簡餐,下次有機會再來試試看!沒和在欉紅合作之後,小自由也會每天推出不同的甜點,也有手工餅乾等finger food可以選擇看一下店裡裝潢,一進門就看到吧台,東西很多但是整潔不會覺得凌亂店裡提供的閱讀書架,一個人來的時候一杯咖啡,一本好書配上店裡的好音樂,真的可以坐很久,度過一個假文青的好下午!這裡本來是在欉紅點心鋪

小自由的Menu 簡單卻很小自由的感覺
每人低銷180元,剛好一杯咖啡幾乎也是180元起跳XD

這裡本來是在欉紅點心鋪,三月底租約到期後小自由把這裡重新裝潢了一下,位子便多了也更適合朋友來聚餐聚會了
再往前走一點看到招牌鹿頭,這裡可不是Abercrombue&Fitch,而是越夜越美麗的小酒館 哈哈
這裡擺放了各式各國的烈酒,紅酒,白酒,清酒,威士忌...等都有
從裡面看出去可以就看到吧台,巧妙的空間區格讓心情也跟著轉換,其實都是同一家店,只是有的區域適合吃簡餐,有的適合喝咖啡,有的適合小酌!
熱拿鐵/200元 說真的咖啡有點薄,奶泡不夠綿密,相較之下永康接另一間卡瓦利的拿鐵在價格還有口感上都完勝!!

但是小自由的裝潢比較有氣氛,比較適合約會XD,所以依照不同的需求更有好處!
室友點了中培手沖咖啡/180元,喝起來會在口裡回甘,很順口
Libero 咖啡小自由營業到午夜12點,你們看...是不是可以坐很久!!(老闆表示..好像不是這個用意啊!!大誤)
Libero Coffee&Bar 咖啡小自由

地址:台北市大安區金華街243巷1號1樓 (捷運東門站5號出口)

電話:02-23567129

營業時間:週一~週六11:00~00:00 週日12:00~18:00