說到台中大家都知道它是個越夜越美麗的不夜城~!但是台中人的宵夜吃什麼?!畫面澎拜囂張到我實在不敢太張揚~黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時,吃完這鍋到底誰還能睡?!日本野史記載德川家康時期,軍人打仗紮營於溪邊時,膳廚便會覓蜆入菜,補充士兵們的精力,"蜆"可養生補氣,同時也助提振士氣! 川閣 傳承這份蘊藏歷史的食材美意,以黃金蜆與台灣大蒜慢火精燉6小時,淬釀完美鈣磷比及有機鋅、鈷、DHA的極鮮湯底,讓一川滾滾鮮潮在餐桌上精湛展現!下午五點開始營業到凌晨四點的 川閣蜆鍋 ,不管你是晚餐想吃鍋還是半夜肚子餓,甚至是續攤想要來碗蜆湯補身解酒都沒問題!最喜歡這樣簡單明瞭的菜單一張就在門口招攬過客~除了必點的招牌極蜆鍋,還有和風昆布鍋、爆炒石頭鍋、日式壽喜鍋、起司牛奶鍋和四川麻辣鍋。價格非常實惠親民,從 NT$198 的精選鍋到 NT$988 的極蜆奢華海陸鍋~什麼愛吃想吃的~通通應有盡有!整體黑灰色與木質搭配出溫暖俐落不失時尚感的空間,一進門就是一張可以容納多人的大長桌!這位子非常適合公司聚餐呀!兩側規劃成適合三五好友、小家庭聚餐的四人桌,門邊和吧檯則是一個人用餐也不尷尬的單身貴族區。晚上十一點對我
說到台中大家都知道它是個越夜越美麗的不夜城~!

但是台中人的宵夜吃什麼?!

最喜歡這樣簡單明瞭的菜單一張就在門口招攬過客~

這位子非常適合公司聚餐呀!

晚上十一點對我來說已經是宵夜時段的 川閣蜆鍋 ,人潮滾滾幾乎座無虛席~
所有最新優惠、活動資訊都在櫃台!

這個五月, 川閣蜆鍋 準備了豐盛大餐幫你好好地表達心中對母親的感謝!

母親節優惠套餐只要 NT$512 !!

即日起至5/31,快帶媽媽來川閣蜆鍋幸福一下!

各式湯底都在醬料區,不收服務費,想要什麼醬料、湯頭歡迎自取~

備有兒童座椅,爸爸媽媽帶小朋友吃火鍋也不用擔心囉!!
每一張桌子都有這張貼心提示小立牌!

建議的煮食方式和我向來喜好相同,先煮蔬菜,海鮮、肉類最後再煮比較不會影響原本的湯頭風味!
 母親節專屬套餐 NT$512

5/12母親節,所以母親節專屬套餐只要NT$512!

招牌極蜆鍋+雞腿、透抽、大蝦、海鱸魚片、蛤蜊,還有一瓶蜆精!!

加上菜盤和附餐~只要NT$512!

還不帶媽媽來享受一下實在說不過去呀!!
黃金蜆+台灣大蒜慢火精燉六小時的蜆湯湯底香醇濃郁~

等不及開煮,我就先喝了兩碗~
深知媽咪們平日的辛勞艱苦~

豐盛的大蝦、海鱸魚片、蛤蜊、透抽和雞腿讓媽咪們吃飽飽,再來一瓶蜆精補氣補體力!

蜆精可以單喝,也可以加入蜆湯中一起滾煮喔!!
 起司牛奶鍋-雲紋雪花豚 NT$368

到底是要多豪氣才能上鍋直接給你兩片起司和一瓶鮮乳?!
鍋裡這一塊川閣特製的 "洋蔥奶油球" 讓起司牛奶鍋更加濃郁芬芳、口感香醇更甘甜!
粉嫩漂亮的 "雲紋雪花豚" 是豬頸的部位,薄切成近20公分長的肉片~

細膩的油花分布如雲,光看就是種享受!

放入鍋中輕輕涮熟,那鮮甜爽口帶著脆度的口感~

不論是蜆鍋或起司牛奶鍋都非常適合!
以大量蔬菜為主的菜盤裡有:青江菜、高麗菜、玉米、南瓜、黃瓜、海帶、番茄、金針菇、芋頭、花椰菜、豆腐、豆皮、米血、蟹肉棒。

想吃丸子、餃類的朋友可以另外加點~
附餐的部分除了:白飯、冬粉,也可以加價換購王子麵、讚岐烏龍麵,或是這碗香噴噴的:  麻油麵線  !!

大家都知道暴龍我肚子一餓就會噴火!

在我心愛的火鍋煮好前,來一碗熱騰騰香噴噴的麻油麵線配麻辣鴨血真的超幸福~!
 麻辣鴨血

香嫩入味的麻辣鴨血,微辣不死鹹~非常好吃!!
 手工芋頭丸

Q彈的手工芋頭丸吃得到一塊塊鬆軟的芋頭,真材實料,芋頭控必點!!
打卡合照送 "現流鮭魚" !!

各位觀眾就是這一盤呀!!

艷麗的油花、漂亮的擺盤,怎麼看都沒想到竟然只要打卡合照就送你!!   ((這題會考畫紅筆喔!!
不吃牛肉的我,深深愛上了雲紋豬豚肉那細膩鮮甜的口感~

鮮甜爽脆的口感沒有一絲豬腥味!細膩的油花分布讓肉質更加完美不澀口!

放進起司牛奶鍋或蜆鍋裡輕輕涮熟、不需醬料就非常好吃!
煮著煮著,湯變少了~

打開鮮乳倒進鍋裡,再放片起司~香噴噴的起司牛奶鍋好香好濃郁~

這一鍋煮到吃完都沒有出現油水分離的狀態,非常實在!!

難怪老闆說這是小姐姐們的最愛~
放入大量蔬菜後的蜆鍋湯頭更加甘美~

放入雞腿肉滾煮十分鐘~鮮嫩的雞腿肉讓這鍋蜆湯越煮越香越迷人!

這場宵夜,是我人生中喝最多湯的一次!
有別於一般火鍋店,川閣蜆鍋除了在鍋物、湯底、食材上十分用心之外~

就連 餐前小菜 都準備了!!

聽說每天的餐前小菜都不一樣,但都一樣開胃美味!

份量十足的麻油麵線,建議兩人分食~才不會等等吃不下鍋裡的好料呀!!

揪西Q彈的手工芋頭丸真的好好吃,好想問老闆能不能外賣宅配幾包回家吃~
大大的蝦子肉質緊實好剝殼、還有大蛤蜊每一顆都好肥美~

透抽輕輕涮兩下就可以撈上來享用了!鮮嫩嫩的好好吃!

還有海鱸魚片和鮭魚片~都不用煮太久喔!!看看鮭魚片的份量多誘人!!

打卡合照就能得到它!!一定要打卡呀!!
從湯開始的美食饗宴,就用 蜆精+蜆湯 來結尾~

充滿食材的鮮美,讓這甘醇的蜆湯更加濃郁~

川閣蜆鍋不像一般的火鍋店,煮到後面的湯底很可怕根本不能喝!

對愛喝湯的我來說,在川閣蜆鍋吃火鍋真的是非常滿足的享受!

細膩美味的雲紋雪花豚、豐盛澎拜的海鮮拼盤、香嫩迷人的麻辣鴨血跟香氣四溢的麻油麵線~

還有最最重要的靈魂湯頭~

從晚餐到宵夜,都能滿足每一個火鍋控的心和胃!

同步刊登