花蓮壽豐大人氣冰果店家【豐春冰菓店】是一間老字號古早味甘蔗冰店,直至現在依然保存著60年代前傳統的製冰方式製冰,是夏季到壽豐不容錯過的美味!冬季有公休時間,每年四月開始營業,至於日期就不一定了,可以在到訪前打電話詢問店家,以免白跑一趟,去年我們就曾經撲空過一次...一碗甘蔗清冰加上兩種配料,真材實料只要$50元,也不貴,畢竟這是傳承一甲子的美味了,以後搞不好也吃不到了~很樸實的老店,沒有多餘的裝潢,位於壽豐路一段上,鄰近壽豐火車站,出火車站後往右走即可抵達店內桌位不多,不過吃甘蔗冰不會花太多時間,不然也可以直接端上車吃也方便!我們在九月中來,當天人潮不多,若是七八月通常都是要排隊的盛況豐春冰菓店菜單除了古早味甘蔗冰之外還有自製無奶油冰淇淋,每一份都是$50元,很可惜當天沒有無奶油冰淇淋,不然好想吃吃看!一碗碗盛裝好的甘蔗冰,加上配料就可以送到客人手上了!這甘蔗清冰讓人好想偷吃一口!配料有柴燒紅豆、柴燒花豆、柴燒綠豆、麥芽芋頭、天然鳳梨、仙草、蓮子以及木耳等,每一樣都好誘人,一碗甘蔗冰可以任選兩種料這一碗是甘蔗清冰+紅豆+芋頭,配料給得很大方,幾乎都把甘蔗冰給蓋住了無論是飽滿綿密的紅豆或

豐春冰菓店菜單

無論是飽滿綿密的紅豆或是香濃滑口的芋頭都是使用傳統爐灶加上漂流木燒製出來的美味,帶著耐人尋味的柴香,喜歡那甜而不膩的紅豆以及細緻香滑的芋泥,每一口都是滿滿的驚喜

使用傳統製冰機製作出來的甘蔗冰,帶著甘蔗清甜,美味清爽又消暑

古老的製冰機也是店內的一大特色,至今全台僅剩三台唷,可惜我忘記拍照分享了

另一碗點的是仙草甘蔗冰,整個就是消暑消暑消暑~很適合炎熱的夏天!

豐春冰菓店今年的營業時間也快結束了,每年十二月至三月公休,想吃傳統美味甘蔗冰來到花蓮別錯過了

同步刊登