來到永康街,冰要吃芒果冰,點心要吃小籠包,飯就要吃大來小館的黯然銷魂滷肉飯!!這是大來小館在永康街開的二店,本店在麗水街,兩間店面都是小小的,座位不多,門外都掛滿了關於冠軍滷肉飯的報導,大來小館參加過很多屆滷肉飯比賽並獲得多次優勝!店外的看板有寫上大來小館的名菜這是在麗水街的本店,樸實的裝潢,多年來用實在的味道擄獲老饕的胃 攤開大來小館的菜單,它不是熱炒店,賣的都是道地的台灣味,但是價格真的不算便宜,份量也不大,適合沒有很餓但是還是想吃飯的人 店裡的空間不大,座位不多,裝潢也不怎麼樣比本店好一點就是了,畢竟這裡也不是來吃氣氛的!永康街常常有很多觀光客,外國人來這裡如果想吃道地的台灣菜/滷肉飯,大來小館是個不錯的選擇,我去的當天店裡就有兩組外國人 哈哈!人多的話有一桌圓桌可以預約,兩個人就不用預約了!牆上依然是貼滿了報導和得獎記錄 另外就是這裡的服務態度,可能是因為生意太好,服務員又不多,所以都是一張臭臉,叫個點菜要等很久,加茶多叫個幾次他乾脆整壺拿給你自己加,是說這樣也可以啦 哈哈等了半天,服務員還在櫃台不來點菜,只好拍拍他看會不會引起注意!但是如果是香港朋友來的話,應該還是會覺得台灣

牆上依然是貼滿了報導和得獎記錄

等了半天,服務員還在櫃台不來點菜,只好拍拍他看會不會引起注意!但是如果是香港朋友來的話,應該還是會覺得台灣的服務態度很好 XD
大來小館的滷肉飯雖然沒有米其林的星星加持,但它的好滋味在我心裡卻還是一閃一閃亮晶晶!!

黃金滷肉飯 小的30元中的50元大的80元,滷到入口即化的碎肉加上陳年老滷汁,光這一碗就叫人銷魂啊!!!!他的滷汁帶點甜甜的味道,應該是偏南部口味
豬腳一份70起跳...看時價,這完全就是醍醐味啊!豬腳肉很軟Q,滿滿的膠原蛋白!!但是骨頭有點大,份量小小的
山苦瓜炒牛肉 一份250元 這根本就兩人份的大小啊...山苦瓜很退火,吃起來完全不苦!炒得很入味,大來小館真的是隨便點都好吃!!
炒大陸妹 一盤120元,炒的清脆爽口,但是份量也不多,哈哈!大來小館有加收一成服務費,雖然他們的服務態度XXOO哈哈

兩個人吃下來這樣要550元....以這種古早味餐廳來講是不是不便宜!!但兩個女生小胃口還是有吃飽啦..剛好留著位子給永康街其他的美味甜點!
最後我要特別感謝這杯茶,因為在印尼餐廳都不會提供茶水的,這杯茶在印尼價值20000RP,所以說台灣還是很有人情味的啊!!!!

大來小館

地址:台北市永康街7巷2號1樓 (捷運東門站5號出口,進永康街第一個巷子左轉就是了)

電話:(02)2357-9678

營業時間:11:30~14:00 ,16:30~21:00 週一公休