距離上次初訪蟹逅已經過了三個多月~ 託前同事的福,讓我有機會再訪蟹逅。蟹逅在民生社區寧靜的住宅區內,地點不是很好找,同事繞了好久才找到,讓我有時間在店裡拍拍。這次有4個人,點餐的選擇性又更多了! 有了上次的經驗,這回我們決定點三個蟹套餐、一個沙母陶鍋,一起共享。這回一樣有新鮮的生魚片和可口的和風沙拉,另外兩道改成比較有冬天味道的熱食,茄子、燉豬肚蘿蔔。既然要用共享的,什麼口味當然都要來一點。這香蟹大沙母一上桌香氣撲鼻,久久不散。結實蟹身炸的金黃,鹹蛋黃香酥,椒鹽和麻辣香氣濃郁,讓我欲罷不能香蟹才開始啃沒多久,麻油蟹就上菜了。麻油蟹也是全新的體驗阿!! 一隻大大的沙母整齊的堆好在盤子上,似乎希望我們啃食工夫好一點,趕快趁熱解決掉它!!這隻大沙母沒有前一隻來的飽滿,蟹黃很少。麻油蟹的麻油味略淡,即使再回沾醬汁仍嫌不足,麻油味下重一點,會更香。 清蒸處女蟳,結實鮮甜的蟹肉、超香濃的蟹膏,還是一樣這麼美味!! 怪不得店家處女蟳只提供清蒸作法,因為清蒸才是王道阿!!!為體恤友人腸胃炎三天又愛跟路,點了個清淡的大沙母陶鍋讓他解解饞。初訪時,看到隔壁桌客人點陶鍋,當時好羨慕阿!!冬天來一鍋,暖胃
前菜沙拉
大沙母(香蟹)
大沙母(香蟹)

大沙母(麻油蟹)
處女蟳(清蒸)
為體恤友人腸胃炎三天又愛跟路,點了個清淡的大沙母陶鍋讓他解解饞。初訪時,看到隔壁桌客人點陶鍋,當時好羨慕阿!!冬天來一鍋,暖胃真好!

豐富的陶鍋中,除了一隻大沙母外,有各種菇類、蔬菜、魚板、丸子、百果......,高湯可再追加。螃蟹也許是煮太久了,吃起來已無甜味,湯也沒有螃蟹的鮮甜味,令人有點遺憾。
大沙母陶鍋
在陶鍋吃完後,店家會幫忙將剩下的高湯來煮粥,打入蛋花、加上海苔的粥真是不錯!!
大沙母陶鍋粥
最後還有櫻花蝦拌飯、甜點、飲料。

這次再訪蟹逅總算嚐到了其他口味的螃蟹,我最喜歡的還是清蒸和香蟹作法。今年的冬天雖然很長,但是螃蟹季還是過了!蟹逅標榜一年四季都有螃蟹,但這次的螃蟹和上次比起來,還是略遜一籌,吃螃蟹還是要選在秋冬時節螃蟹比較肥美!! 關於詳細蟹逅用餐情形,請參考:初訪-❤四季品蟹天堂❥ 邂逅 蟹逅 精緻螃蟹料理 http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/23714010