搬離淡水也好一陣子,以往最喜歡到英專路的think cafe no.5喝杯咖啡打打電腦,去年年中發現他歇業了,帶著我對淡水最好吃提拉米蘇的哀弔,換到了隔壁的ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡。以前一直都有注意到ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡(畢竟在隔壁),但因為忍不住think cafe no5提拉米蘇的誘惑,始終沒踏進入慢慢咖啡。所以ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡初體驗就在此展開,沒想到一試成主顧,變成後來我回到淡水鬼混時,必去的咖啡廳。ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡店面也不大,有著安靜的環境、好喝的咖啡、美味的甜點及平日不限時的放鬆,這些元素構成我喜歡的咖啡廳的模樣。這樣的慢慢咖啡,變成了我的新夥伴。平日下午屬於ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡的安靜。一人一桌,即使獨自來也不突兀。基本上咖啡、茶飲、氣泡飲,價格大多落在110-200之間,不喜歡甜點的朋友還有吐司可以參考,價格也大概都在150元左右。價格我覺得可以。剛剛說看黑板上的甜點不如跑來甜點櫃一看。我在甜點櫃前面猶豫了很久,每個看起來都很好吃,不曉得應該吃哪一個好。檸檬糖霜蛋糕 85元最後選擇了檸檬糖霜磅蛋糕,我自己也很意外我會選他(因為我平常不太喜歡磅蛋糕),女人有時候就是會做出連自己都不太能理解的

這樣的慢慢咖啡,變成了我的新夥伴。

平日下午屬於ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡的安靜。
一人一桌,即使獨自來也不突兀。

價格我覺得可以。

剛剛說看黑板上的甜點不如跑來甜點櫃一看。

檸檬糖霜蛋糕 85元
最後選擇了檸檬糖霜磅蛋糕,我自己也很意外我會選他(因為我平常不太喜歡磅蛋糕),女人有時候就是會做出連自己都不太能理解的事情。
意外的我覺得ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡的磅蛋糕很好吃,每一口都有檸檬的香味且不會過乾,雖然有滿滿的糖霜也不會過於甜膩,整體而言是個非常好吃的檸檬磅蛋糕。

拿鐵 120元
雖然曼曼咖啡有各式各樣的拿鐵(黑糖拿鐵、翹課拿鐵、偷豆拿鐵、芝麻拿鐵、oreo拿鐵…等),我還是選擇了最普通的原味拿鐵。
畢竟都吃了個蛋糕,不想要味道變得太複雜。
自己搭配的組合,陪我度過了在淡水打混的下午。

噢~對了,還有店家的兩位主子,陪我度過這下午。
生活有時候也適合慢慢,轉個彎來ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡享受慢慢生活吧!