新竹城隍廟位於中山路上,是市定古蹟,穿過美食小吃街後才見得到廟宇,古色古香的城隍廟小時候很常來拜拜,讓我有著滿滿回憶!城隍廟前方及週邊都有付費停車場,開車前來也方便新竹城隍廟交通資訊:【自行開車】 中山高新竹交流道下,沿光復路往新竹市區方向,左轉中華路直行抵火車站,右轉中正路至東門圓環,順東門圓環向左直行即可抵達【大眾運輸】 1.客運:由新竹火車站對面新竹客運總站搭乘11、11甲、21號公車至城隍廟站即可抵達2.高鐵:搭乘高鐵至高鐵新竹站,轉乘接駁車至東門市場站在往前步行即可到達新竹都城隍廟城隍廟周圍的小吃店家多到讓人眼花撩亂,光是賣肉圓、貢丸湯的就有好幾間,我們隨便走走看看後見到阿忠肉圓環境還不錯,也有冷氣就坐了下來,最近天氣熱呼呼,一定要找有冷氣店家,不然會吃到汗流浹背攤位上圓滾滾的肉圓以及在油鍋裡的肉圓都好吸睛~這油鍋好特別,跟一般常見的油鍋不一樣,上面也沒有瀝油的鐵網!用餐空間雖是半室內但有冷氣及風扇所以不會太熱,空間也算是舒適!阿忠肉圓菜單肉圓有蔥肉及筍絲口味,另外還有肉粽、貢丸、米粉、粄條等新竹美食,價格$40-60元綜合肉圓 $40一份兩粒,點綜合口味就可以一次品嚐蔥肉

城隍廟前方及週邊都有付費停車場,開車前來也方便

新竹城隍廟交通資訊:

【自行開車】

【大眾運輸】

阿忠肉圓菜單

綜合肉圓 $40

一份兩粒,點綜合口味就可以一次品嚐蔥肉及筍絲口味的肉圓!看似不大顆,但兩粒已經很有飽足感了,換算下來一粒只要$20元,不貴!
肉圓要好吃,最重要的就是皮及醬料了!厚實Q彈的皮是我的最愛,超愛這樣彈牙的口感,搭配上甜鹹的醬料真的好好食!
皮比較厚餡料就顯得少,不過我本身偏愛吃皮所以覺得無所謂~

餡料的肉有用紅糟處理過,吃起來比較香也比較夠味,個人比較喜歡筍絲脆脆的口感,不過蔥肉的蔥香也是很多人會愛的!

吃起來沒什麼油膩感,但吃完可以見到碗底有不少的油!
綜合湯 $45

湯一樣選擇綜合口味,一碗即可以吃到貢丸、燕丸及魚丸,適合我這種想要什麼都嚐看看的人!阿忠的貢丸標榜純手工製作!
新竹貢丸很有名,口感也真的一級棒,脆彈帶汁

魚丸裡有包餡料,會爆汁,味道很鮮美,燕丸也表現得不錯,個人都蠻喜歡的~
貢丸米粉 $50

若單點米粉則是$40元,最近大顆呆把拔超愛吃湯米粉,到麵店都點湯米粉

新竹米粉是細的,帶有脆度,簡單加上油蔥、香菜、芹菜、豆芽等就非常美味,湯頭也好喝,這碗的米粉份量還不少,可以吃飽飽
同步刊登