銀川日式料理 新竹東區巷弄間的平價日式料理。推薦銀川日式料理的鮭魚腹系列商品給喜歡吃鮭魚的朋友。最近工作上煩心的事情很多,下班之後想要找個地方大吃一頓好好放鬆一下。我是日式料理控、海鮮控,如果要大吃一頓日式料理或海鮮料理肯定是我的首選。聽友人說新竹東區的巷弄間有一間銀川日式料理,沒有太顯著的招牌,卻有不少人推薦,看到這邊不如晚餐就來個日式料理吧!踏入巷子一眼就可以看到銀川日式料理的招牌。看起來是間溫馨家庭感的日式料理,讓我想起小時候總會在住家附近的日式料理亭買晚餐的景色。店內沒有太多的裝潢,當然裝潢一向不是我的重點。找了個位子坐下,準備好好的大吃一頓宣洩一下工作上的勞累。剛好遇到銀川換菜單,新的銀川日式料理菜單在此。這一天跟友人說好要好好大吃一頓,所以不考慮左邊的丼飯類及定食,我們要好好吃幾個小菜,暢飲聊聊天。點完餐之後,先來碗銀川佛心提供無限暢飲的味噌湯,還可以自己加海帶。餐點上桌前,我們先來乾一碗味噌湯吧!鮭魚肚刺身 260元店家對自己的生魚片新鮮度很有自信,我們入座的時候就推薦我們點的鮭魚肚刺身。沒想到店家給鮭魚腹生魚片給的這麼大方,每一塊都這麼厚。豐富的油脂,入口後滿滿的幸福感
銀川日式料理 新竹東區巷弄間的平價日式料理。
推薦銀川日式料理的鮭魚腹系列商品給喜歡吃鮭魚的朋友。

踏入巷子一眼就可以看到銀川日式料理的招牌。

店內沒有太多的裝潢,當然裝潢一向不是我的重點。
找了個位子坐下,準備好好的大吃一頓宣洩一下工作上的勞累。

剛好遇到銀川換菜單,新的銀川日式料理菜單在此。

餐點上桌前,我們先來乾一碗味噌湯吧!

鮭魚肚刺身 260元

沒想到店家給鮭魚腹生魚片給的這麼大方,每一塊都這麼厚。
豐富的油脂,入口後滿滿的幸福感,喜歡鮭魚腹的朋友千萬不要錯過呀!

鮭魚卵手捲 130元
鮭魚卵給的超級大方,你看看上面滿滿的鮭魚卵是不是很誘人呢?!
大方應該就是銀川日式料理的待客之道吧。

炸豆腐 60元
來吃日本料理怎麼能夠少點炸豆腐呢?
不過炸豆腐在我心中都是差不多,一般來說不會有太多突發的情緒,這個炸豆腐中規中矩。

鹽烤鮭魚肚(限量)180元
其實我本來點鮭魚下巴,只是剛好賣完,另外選擇了烤鮭魚肚,所以我這天吃了超多鮭魚肚(滿足摸自己的鮪魚肚)。
外皮烤的酥酥脆脆的,筷子一劃開,飽滿水嫩的魚肉就與我們見面了,如果你不吃刺身,也可以換吃這個烤鮭魚肚。
底下的洋蔥因為有過水,沒有太多的辛辣味,配點洋蔥享用可以保持清爽的口感。

雞肉串 150元、松阪豬肉串 140元、牛肋串燒 170元
說到要小酌一下,桌上最不能缺少的就是串燒,每一份都是兩串,剛剛好的份量,不會吃到太膩。
串燒最適合搭配啤酒了!老闆請再給我兩瓶Asahi。

炙燒鮭魚 120元、海膽(限量)150元
我點到後面自己都笑了,天呀!我到底有多喜歡吃鮭魚呢?!
炙燒過後的鮭魚有獨特的香氣及滿滿的油脂,入口不需太多咀嚼很好入喉,非常好吃。
限量的海膽軍艦,店家海膽給得大方,滿滿的海膽放入口中,一天的陰霾都被掃除了。

炸中卷唐揚 180元
炸中卷唐揚是店家特別推薦。
不過店家有跟我說這裡面沒有雞肉喔!我聽完有稍微傻了一下,後來才知道不少客人看到唐揚都覺得是唐揚雞加炸中卷。
我覺得這道炸中卷倒是蠻特別的,裡頭的中捲貨真價實,搭上醬汁享用,我覺得還算不錯(但多人一起分享會比較好,畢竟這隻份量有點大…)。
吃飽喝足之後帶著滿足的肚子及心靈,回家。