台北的越南河粉說多不多,但大大小小加起來應該也很可觀,希望有機會我可以寫成一篇懶人包因為男友太喜歡吃牛肉河粉,常常嚷嚷著說突然好想吃 Pho,所以我也不知不覺蒐集了好多家台北Pho店 XD這次剛好看到寧夏夜市這邊有一間新開的「越春真」,便特地驅車前來是說這個店名大家可能比較不熟悉,其實前身即是「阿忠越式傳統牛肉河粉」,位在寧夏夜市裡全家那條巷子右轉這次是假日晚上前來,用餐時段人潮眾多,兩人用餐的話都要與人併桌,生意相當好菜單上除了河粉、米線之外,也有越南麵包、飯類及春捲等等。價位比我想像中高了一點,河粉基本款$130,綜合的則要$200店內位子不多,且因爲併桌讓我覺得更加擁擠。自助醬料台提供佐料、檸檬水及餐具自取傳統牛肉河粉(加肉+$50、加牛肉丸+$30) $210因為男友嗜吃肉,我又想吃牛肉丸,所以另外再加了肉的份量和丸子。其實想吃肉丸應該點綜合的就會有旁邊附上兩片檸檬可以酌量添加,但如果能有九層塔和辣椒我想會更好。而且我沒料到的是河粉裡居然有香菜,讓我有點小扣分湯頭喝起來還蠻順口,倒是洋蔥加的多所以味道很重,河粉的Q度我也覺得不錯,至此都令人感到滿意再來說説主角牛肉,這裡的牛肉片

傳統牛肉河粉(加肉+$50、加牛肉丸+$30) $210

再來說説主角牛肉,這裡的牛肉片不知為何切得比較碎,厚度又比較厚,整塊揪在一起,用湯來燙熟其實會需要一段時間,結果最後肉吃起來有點乾柴

再加上切得比較碎,加肉的份量幾乎只等於別家的正常份量而已啊!因為吃過很多家河粉所以這點一比較就很明顯

牛肉丸部分我也覺得不大驚艷,尤其想吃的那股牛味並沒有很出來,丸子也給的小小、少少的,吃起來不大滿足

海鮮河粉(加酸辣+$20) $180

這碗海鮮河粉老實說讓我失望,我吃不完就丟給男友了。因為湯頭喝起來既不夠酸也不夠辣,只有稀稀落落的泡菜泡在湯裡,我覺得不太有誠意

海鮮的料是蝦子和大量的花枝(煮的有點老、口感硬),還有幾片花枝丸。蝦子新鮮度不太OK,殼軟軟的、肉也沒啥彈性

湯喝起來真的不OK,酸辣的味覺完全只靠那幾片泡菜去帶,淡的如同隔靴搔癢般令人不耐

我真的有點後悔點了這碗...

炸春捲包生菜(大) $100

吃到這邊還是要幫這家平反一下,他們家的炸春捲算是這頓中最好吃的

不過春捲長得很迷你,一塊的大小大概就是一口而已,另附生菜可以夾著吃,這點倒是別家沒有的

(別家都是把生菜墊在底下吸油 XD)

酥脆的春捲包著冬粉、木耳、絞肉等等,再沾上夠味的魚露沾醬,酸甜微辣的滋味令人回味

用生菜包起一同入口,味道清爽清脆,是令我印象深刻的美味。本來以為兩人吃大份會太多,結果不知不覺就嗑完了~

越式水果酸奶 $60

在等候餐點時發現桌上的小卡寫著打卡送甜點,所以就得到一杯水果酸奶,其實就是香蕉、火龍果、優格的組合

吃起來普通不太驚豔,如果要60元我會覺得不必點就是了

整體短評

前身為阿忠越式傳統牛肉河粉的「越春真」,雖然我沒吃過以前的無法評斷是否有任何變化,但依照這次的用餐經驗,我覺得並不特別

牛肉河粉的湯和河粉吃起來是還不錯,但是佐料少了九層塔、多了香菜,我自己比較不習慣;且牛肉片切得太碎,口感稍嫌乾柴

酸辣口味我完全不推薦,連吃都吃不完。不過炸春捲好吃,我覺得是可以點的。這些經驗提供給大家參考~以上個人口味及感想,僅供參考
同步刊登