1K
美好花生這個名字在我找花蓮景點時就讓我印象深刻,美好花生有點像美好發生!就像店名一樣,這裡就是「賣花生」,花生醬、花生湯、炒花生、花生油通通都有加上老公好愛喝花生湯,這間特色小店就一直被我收在口袋名單位在鳳林鎮的美好花生矗立在鄉間小路旁,店前空地都可以停車眼前大片稻田映入眼簾,少了市區的擁擠感,讓心情變的很放鬆門口打造的超有文青風格,原始水泥牆面掛上大大的店名油桶的花生寶寶塗鴉讓整個休息區增添一股藝文氣息,這面牆也是大家到美好花生必拍的打卡點喔!美好花生結合了藝文展區跟花生產品的推廣,一間小店堅持把鳳林鄉小農特產推廣出去吧檯上有很多花生相關花生製品可以挑選,當作伴手禮也不錯美好花生選用小農自種的花生,從下種子、採收、曬花生都出自小農之手跟機器曬、選的花生不同,這裡的花生多了股太陽的味道,配上鳳林的好山好水格外有滋味內用的座位我最愛吧檯這區,清新淡藍色配上有點古早味的擺設,讓人可以靜下心來好好品嚐美味的花生湯湯匙放在竹簍罩籃裡,店內處處都有復古的巧思裝飾另一邊算是藝文展覽區,帶著幾隻皮蛋就別走到裡面搗蛋了⋯⋯除了花生,也有販售一些附近小農自產的食材花生湯慢火熬煮出來的花生湯帶著淡淡的奶香

加上老公好愛喝花生湯,這間特色小店就一直被我收在口袋名單

位在鳳林鎮的美好花生矗立在鄉間小路旁,店前空地都可以停車

眼前大片稻田映入眼簾,少了市區的擁擠感,讓心情變的很放鬆
門口打造的超有文青風格,原始水泥牆面掛上大大的店名

吧檯上有很多花生相關花生製品可以挑選,當作伴手禮也不錯

湯匙放在竹簍罩籃裡,店內處處都有復古的巧思裝飾
另一邊算是藝文展覽區,帶著幾隻皮蛋就別走到裡面搗蛋了⋯⋯
除了花生,也有販售一些附近小農自產的食材
花生湯

慢火熬煮出來的花生湯帶著淡淡的奶香味,喝起來就是很古早味的甜湯滋味

想要喝熱的、冷的都有,基本上以內用為主,如果要外帶必須自備外帶容器
花生還是吃的到一點紮實的口感、真的是手工熬煮才有的獨特滋味
美好花生的老闆夫婦不再北漂,回到花蓮傳承媽媽處理花生的好手藝

一步一腳印的創立「美好花生」的實體店面,這裡更加深遊客對鳳林的印象

路過鳳林真的別忘了到這裡喝一碗花生湯,配上店外稻田美景,舒緩你一身的疲憊
啊這面牆也別忘了自拍一下喔! 小咪貼心提醒您,哈哈
同步刊登