一直聽聞蘆洲是切仔麵大本營,所以特地約了朋友來挑選幾家吃吃,其實我並沒有特別喜歡一般常見的切仔麵麵體,便是本著踩點記錄的心情,這類台灣平民小吃是我們最熟悉的味道,要說多美味或許未必,但若是一陣子沒吃到,心裡總會覺得悶悶不對頭,大概是這樣的感覺吧~ 阿郎切仔麵蒐集了幾家名單之後,根據行程和營業時間大約只能挑個四家,鄭記豬母、大廟口等店只能是這次的遺珠,小吃麵店的一項重點當然是黑白切小菜,好不好吃差距很大,自從我幾年前多次跑中南部之後才逐漸感受到,南部黑白切(香腸熟肉/魯熟肉)與北部的不同,不光是眼睛看上去有差異,料理或處理方式表現出來的整體質感,那種入口的感受也是會帶給人不一樣的心情,如阿郎的黑白切就是平平穩穩的北部心情,稱不上很好,也無過失或特色,切仔麵是這次四家裡唯一點的乾麵,同樣偏軟,醬料油蔥感覺可再使它香一些,瓜仔肉飯可跳過,這家店大環境可,營業時間長算是優點吧。

這類台灣平民小吃是我們最熟悉的味道,要說多美味或許未必,

阿郎切仔麵

蒐集了幾家名單之後,根據行程和營業時間大約只能挑個四家,

瓜仔肉飯可跳過,這家店大環境可,營業時間長算是優點吧。
同步刊登