1K
這次體驗的食品真的太酷啦!米寶拿在手上的驚嚇度大概有90%你以為寄來的是法國麵包嗎?! NO!NO!它是「饅頭」!!沒錯!這是台中都鋐麵包坊的特大鮮奶饅頭,猛一看完全是個小抱枕啊第一次看到饅頭不是小小顆,而是這麼大一根,顛覆我們對饅頭的既定印象宅配到府的時候是冷凍的狀態,老闆說冷凍可以放一個月、冷藏狀態三天就要食用完畢哦超長的鮮奶饅頭一打開就有淡淡的奶香味,純手工製作不添加防腐劑及化學香精,給小朋友吃也能很放心跟一般饅頭不一樣,花捲般的形狀讓饅頭吃起來多了層次感喔哈哈,為了讓大家看看這跟饅頭到底有~多~長,我還特地買了顆"正常"的饅頭來比對一比之下,都鋐麵包坊 特大鮮奶饅頭完全是一般饅頭的四~倍~長!!簡直就是饅頭界的九頭身美少女,叫它一聲饅頭界的林志玲完全不為過(撥髮~)饅頭一定要在冷藏的時候才好切,長長一根想吃多少,就切多少我覺得切成片狀的最好拿取,整個口感也最棒一口咬下就能吃到層層的紮實Q度,感覺有點像千層饅頭啊米寶已經130公分,拿著特大鮮奶饅頭還是覺得饅頭非常大,哈哈鮮奶饅頭的吃法很多種,你想蒸、烤、煎,怎麼吃都好吃喔!拿到電鍋蒸一下就能聞到淡淡的奶香味,這也是最方便的吃法蒸
這次體驗的食品真的太酷啦!米寶拿在手上的驚嚇度大概有90%

你以為寄來的是法國麵包嗎?! NO!NO!它是「饅頭」!!

沒錯!這是台中都鋐麵包坊特大鮮奶饅頭,猛一看完全是個小抱枕啊

跟一般饅頭不一樣,花捲般的形狀讓饅頭吃起來多了層次感喔

饅頭一定要在冷藏的時候才好切,長長一根想吃多少,就切多少

我覺得切成片狀的最好拿取,整個口感也最棒

一口咬下就能吃到層層的紮實Q度,感覺有點像千層饅頭啊
鮮奶饅頭的吃法很多種,你想蒸、烤、煎,怎麼吃都好吃喔!

拿到電鍋蒸一下就能聞到淡淡的奶香味,這也是最方便的吃法
蒸好後饅頭會帶著蓬度,撥開可以感覺到有點鬆鬆又帶著Q度
蒸鮮奶饅頭當寶貝們下課的點心,兩個孩子都覺得非常好吃

哥哥本來不怎麼喜歡吃饅頭,但鮮奶饅頭甜甜的口味讓他吃了好幾塊啊
小波本來就是麵包蛋糕控,蒸饅頭已經變成他每天的早餐啦

早餐吃個兩片在配上一瓶羊奶,營養度百分百
讓我來推薦幾道懶人媽媽的創意吃法,完全沒有功力可言,平常不下廚的我也能輕鬆完成

我超推"煎饅頭",2分鐘就能搞定,配上煉乳當點心或早餐都OK

熱鍋時可以用無鹽奶油抹一下,煎起來的饅頭會更香

起鍋前撒點鹽巴,吃起來甜鹹鹹的不膩口,我自己很喜歡
煎到這樣"恰恰"就是最好吃的程度,淋上煉乳外酥內軟的大人小孩都會愛啊
米寶則是天天order這個當早餐,老實說我自己也好愛這個煎饅頭

鮮奶饅頭本身就有一點香味,乾煎不用抹奶油就非常ㄕㄨㄚˋ嘴

煉乳的微甜更是畫龍點睛的美味,有了都鋐的特大鮮奶饅頭懶人媽媽也能作出完美早餐
第三種吃法只要蒸好夾一片起司就是鈣質滿點的營養早餐

起司片本身帶鹹味,配上鮮奶饅頭的甜,好吃到一口接一口
因為鮮奶饅頭真的超大一根,我會把它分成三段放冷凍

一次拿一段起來放冷藏,隨時都可以蒸來吃喔

饅頭想吃甜或鹹都ok,甜的也可沾果醬,鹹的也可以炒饅頭入菜

我平常又不下廚,當然選了幾種最便利的吃法滿足孩子們的味蕾嚕

都鋐麵包坊在台中有實體店面,有到中部玩的朋友當然可以直接去店面選購

如果住比較遠的朋友想一嘗美味,用宅配的方式我覺得也很方便呢
最後附上米寶驚訝與饅頭界的志玲姊姊合照,哈哈哈,真的超可愛的
外送
用餐優惠