蘆洲火鍋【禾屋鍋物達人蘆洲店】位在蘆洲三民高中站,是平價日式涮涮鍋,最近天氣又開始變冷了,瑪姬約了朋友來品嚐火鍋,大快朵頤一番 從三民高中站一號出口走出來往右邊到得勝街,步行約四分鐘就能抵達,外觀看起來挺漂亮的,蘆洲店甫開幕一切都還很新穎店內走簡約風,木質的桌子軟墊座椅,桌面夠大座位的間距也沒有壓迫感,到了用餐時間已經有客人在吃晚餐了,我們也在服務人員的帶位下找到一個舒適的位子蠻喜歡店裡的風格,淡雅又有質感,用餐的氣氛不錯醬料自助區有提供基本的配備店裡提供小美冰淇淋,有巧克力、草莓、香草、芒果等四種口味自助飲料提供了茶飲和碳酸飲料,想喝什麼就自己動手無限暢飲店裡的菜單提供不同價位的單人鍋物,也有雙人組合套餐,特別的是還提供超值的加價肉片,無肉不歡的朋友可以點大份量的肉品一次滿足!當日壽星享 5折,當月壽星享8折優惠,如果沒那麼愛吃蔬菜也可以菜盤換肉盤,海鮮單點才69元可超值選!我吃火鍋通常較少沾醬,通常只要湯底夠味煮出來的食材都蠻有味道的「蕃茄蔬食鍋」湯底一共有七種選擇,我個人喜歡蕃茄營養豐富的特色,配上今天肉肉很多的中間取得一個平衡,湯頭的味道很濃郁,相信食材放進去應該會好吃「川
蘆洲火鍋【禾屋鍋物達人蘆洲店】位在蘆洲三民高中站是平價日式涮涮鍋最近天氣又開始變冷了,瑪姬約了朋友來品嚐火鍋,大快朵頤一番

蠻喜歡店裡的風格,淡雅又有質感,用餐的氣氛不錯
醬料自助區有提供基本的配備
店裡提供小美冰淇淋,有巧克力、草莓、香草、芒果等四種口味
自助飲料提供了茶飲和碳酸飲料,想喝什麼就自己動手無限暢飲
「川蜀麻辣鍋」無辣不歡的朋友選擇了喜愛的麻辣鍋,店裡的湯底皆用大骨和蔬菜熬煮,走健康取向,這款麻辣鍋的味道特別加了多種中藥材,辣度適中也帶有花椒香
鍋物套餐皆有基本菜盤,以時令蔬菜和一些丸餃類為主
「美國安格斯板腱牛」388+188元,肉片加倍共15盎司,滿滿的把盤子都填滿了
肉片色澤鮮紅看上去頗新鮮
「西班牙伊比利松阪豬」388+188元,肉片加倍,愛吃肉的朋友來這裡就對了,可以吃好吃滿!
「紐澳牛肉」若是菜盤換肉盤可選牛、羊、雞、豬等肉片,正常份量其實也很可觀
今天肉肉很多,海鮮的部份加點了幾樣喜歡吃的,有大尾的天使紅蝦,只要69元
草蝦我個人很喜歡,必點!
蛤蜊也很大顆,海鮮通通69元真的可以隨意點
看得到花枝肉塊的花枝漿,鍋物配菜少不了它
另外特別點了芋頭,煮好後嚐起來鬆軟綿密,就像冰淇淋一樣的口感,非常好吃
火力全開後先把菜盤裡的食材放入煮滾,無論是蕃茄鍋或麻辣鍋味道都蠻夠的,煮出來的食材不用沾醬也好吃
板腱牛屬低脂的部位,煮後肉質不鬆散,肉片品質還不錯
西班牙伊比利松阪豬色澤雪白,油脂分佈也很均勻
煮熟後紋理細緻,嚐起來頗有彈性,大家都很喜歡
紐澳牛肉口感中規中矩,也是頗有嚼勁
花枝漿Q彈而紮實,吃得到花枝塊就讓人覺得真材實料
菜盤的各種食材煮好後就能直接吃,只要湯底夠味其實不太需要再沾醬
蛤蜊真的很肥美多汁,肉質彈牙
草蝦的肉質飽滿紮實
天使紅蝦略煮久一點後肉質不鬆散,意外覺得好吃
最後還是想嚐點冰淇淋,選了巧克力和芒果口味,巧克力不甜膩,芒果帶有酸甜滋味,二種我都很喜歡!
同步刊登