利用來後山埤吃火鍋,順便逛逛五分埔,【沐澄微笑鍋物】位在捷運後山埤站一號出口,在中坡北路和永吉路交叉口,交通方便又可逛街敗家一舉二得XD 餐廳外觀以粉嫩醒目的Tiffany藍為主色調,十一月初開幕一切都很新穎四四方方的用餐空間,淺褐色的木質大桌,配上柔和明亮的燈光,環境十分舒適寬敞桌面上一個座位就配一個電磁爐,一人份的鍋物,自己想吃什麼就吃什麼多人一起來聚餐可坐大桌雙人雅座可併肩嗑鍋,也可單人獨享坐這個專屬的座位除了一樓外地下一樓也有舒適的座位哦!樓上樓下都擺放了醬料和飲品區,自助無限享用店內提供四種口味的杜老爺冰淇淋店內菜單提供了多種肉品和海鮮的單點鍋物,有平價也有頂級的主餐可選擇,湯頭的選擇有六種,除了柴魚昆布鍋外,其餘都需加價做選擇另外也有單人或雙人的超值套餐我們今天品嚐的是「沐澄雙人尊榮饗宴」990元,主餐有霜降牛/松阪豬/嫩肩羊三種肉品可選擇二種,海鮮則有天使紅蝦/草蝦/小卷/扇貝/干貝/潮鯛魚片/鱸魚片/鮭魚片/蛤蜊,新鮮時令菜盤二份。雙人份的海鮮搭配的種類很多,從外觀看起來個個新鮮肥美,有魚有蝦豐富澎湃魚類多達三種和一般海鮮鍋只有一種魚類選擇更多樣化肉類我們選了松阪

多人一起來聚餐可坐大桌
雙人雅座可併肩嗑鍋,也可單人獨享坐這個專屬的座位
除了一樓外地下一樓也有舒適的座位哦!
樓上樓下都擺放了醬料和飲品區,自助無限享用
店內提供四種口味的杜老爺冰淇淋
另外也有單人或雙人的超值套餐
魚類多達三種和一般海鮮鍋只有一種魚類選擇更多樣化
肉類我們選了松阪豬,肉類的份量剛剛好,以我喜歡吃適量的肉這樣比較剛好,太多久吃了反而會膩口
霜降牛色澤十分鮮紅,肉質偏瘦肥肉不多,看起來十分新鮮
附的新鮮菜盤內容也很多樣化,有蕃茄、芋頭、南瓜、絲瓜、蘿蔔、玉米荀、金針菇、香菇、凍豆腐、豆皮、魚板、蟳味棒,當然還有青江菜和高麗菜,而且份量剛好,難得我們都全部吃完,沒有剩下浪費掉。
湯頭我選擇了香噴噴的石頭鍋,我特愛這種炒香後再加了熬煮過的柴魚昆布湯,多了炒香的辛香料味道,滋味又單純,我看到必點!
朋友選擇了純粹的柴魚昆布湯,店家每天親自熬煮,單喝起來的味道一樣很有滋味,湯頭單純更能煮出食材的原汁原味!
趕緊把食材放入煮食,菜盤裡的每一樣東西都是新鮮好吃的,尤其是芋頭真是鬆軟綿密,好想再多吃幾塊呢!
松阪豬有彈性的肉質一向是豬肉的首選,我喜歡它不腥的風味,吃多也不會膩口
霜降牛也準備下鍋涮個幾下就能品嚐,好的肉質放入口中咀嚼可感覺到肉質的彈性和本身所散發出來的甜味,適當的油脂不澀口,好肉質吃出滿足感!
海鮮味道通常都比較重,都在吃完肉類後才煮食,新鮮的小卷和多汁鮮嫩的干貝,還有肥美碩大的蛤蜊,滿滿的海味,讓人吮指回味~
魚片有鮭魚、鱸魚和潮鯛魚片,我個人比較不愛鯛魚片,本身帶有土腥味的特色,除非要沾大量的辛香醬汁壓掉味道,不然我不太敢入口,但不知為何火鍋店都愛放鯛魚片啊!?
今天吃的扇貝肉質不錯,味道也不腥
草蝦和天使紅蝦都很新鮮,肉質飽滿有彈性
副食我們選冬粉和烏龍麵,都是吃火鍋喜飲的食物
杜老爺冰淇淋品質有保證,甜而不膩的口感,我四種口味都沒放過^^
整體來說這裡的湯頭味道好,肉質和海鮮也都很不錯,如果逛完五分埔要吃美味的火鍋,可以來這裡喲!
用餐優惠
試吃活動