霸味薑母鴨 炭燒薑母鴨,天冷進補暖暖身。冬天就是薑母鴨的季節,霸味薑母鴨是我的最愛,價錢不貴鴨肉好吃湯頭好,分店到處都有,隨時進補聚餐好選擇。天冷就是吃鍋的好時節,薑母鴨更是冬天不可或缺的好朋友。冬天的時候最喜歡下班後約三五好友相聚,一起吃個薑母鴨。待在新竹比較常見的薑母鴨品牌是霸味薑母鴨及帝王食補,帝王食補薑味較重(食記改天寫),比較起來我更喜歡霸味薑母鴨一些。總而言之霸味薑母鴨是這幾年的心頭好,從之前待在台北的時候就很愛了!前陣子開始微微變冷,立刻激起我吃薑母鴨的慾望,搜尋了一下新竹地區的霸味薑母鴨,看上南大路這家評價還不錯,當下決定前往回味霸味的滋味,順便補一下。南大路的霸味薑母鴨位置還不錯,附近有停車場,開車的朋友們比較不會有煩惱。保有霸味一貫的矮桌,桌子中間凹陷處是要用來放炭盆的。我覺得南大路這間霸味整體看起來明亮乾淨,用餐起來整體感覺還不錯。杯子、筷子、碗…等等都是自取,另外一頭還有飲料櫃。霸味薑母鴨菜單在此。如果人數不多(四人以下),薑母鴨只需要點一份即可,可以請店家給個建議。不是太特別的食材都不會太貴,大部分的食材都落在50元/份。點完餐之後需要稍等一下,這個炭盆上桌需
霸味薑母鴨 炭燒薑母鴨,天冷進補暖暖身。

天冷就是吃鍋的好時節,薑母鴨更是冬天不可或缺的好朋友。
冬天的時候最喜歡下班後約三五好友相聚,一起吃個薑母鴨。

保有霸味一貫的矮桌,桌子中間凹陷處是要用來放炭盆的。
杯子、筷子、碗…等等都是自取,另外一頭還有飲料櫃。

霸味薑母鴨菜單在此。
不是太特別的食材都不會太貴,大部分的食材都落在50元/份。

點完餐之後需要稍等一下,這個炭盆上桌需要一點時間。
同時店家會先把一些材料先煮進去薑母鴨中,不會把每一份都給客人自己煮。
通常對於這種事情,我上桌後都會先檢查一下,看看是不是點過的食材都有煮進去或著有上桌,以防後來會有爭議。

所以我們的薑母鴨上桌的時候裡面已經充滿了料。
我覺得在霸味吃到最不喜歡的食材就是鴨血,可能是因為後來才加下去煮,所以裡頭的味道是有點生沒入味的感覺。
豆皮及凍豆腐都是需要煮一下,吸飽湯汁就會很好吃的東西。
簡單來說除了鴨血以外的食材,我們有點的我都覺得很不錯!

麵線 30元
我很喜歡霸味薑母鴨的麵線!
如果是跟帝王食補的黃金麵線比起來,霸味薑母鴨的麵線味道較柔和且濕潤比較符合我的口味。

鴨肉丸 50元
一般來說鴨肉丸都是一開始店家會先幫忙煮,剛好這次去店家忘記煮,直接端上桌讓我們自己來。
鴨肉丸子紮實好吃,這是我每次到霸味薑母鴨都會點的一道食材。

高麗菜 50元
其實就是點個菜,雖然最近高麗菜價便宜還是會點。
喜歡高麗菜在薑母鴨湯裡頭煮過的滋味。

米血糕 40元
我覺得米血糕也很適合加進去薑母鴨裡頭,煮軟之後滿是湯汁滋味,小小的享受。

鴨心 50元,鴨胗 50元
鴨心及鴨胗是我最喜歡吃的內臟,所以每次都是必點!
有一次自作聰明點了下水拼盤(心+肝+胗)100元,卻發現我害怕吃太多鴨肝,那個味道不是很愛。
自從那次下水拼盤立刻被我打入冷宮,再也沒點過。
霸味薑母鴨著實是我吃薑母鴨的首選,我覺得整體不貴且好吃,鴨肉好咬不會吃得太辛苦。
天涼了,一起來吃個薑母鴨暖個身吧!