很久沒上牛排館了,幾個月前因朋友喜宴辦在N168而再次造訪,不過這次是吃敦化店而非維多利亞,不曉得是否喜宴的緣故,整體吃下來沒有很理想(尤其重點的牛排),後來想起家裡附近的A cut,目前僅台北與新竹的國賓有駐點,就來吃了幾次。 A cut午餐只有提供set,前菜甜點等選擇性也較少,不過價格比晚餐便宜,這似乎是很多牛排館的通則了,目前也有提供日本和牛,價格當然是比較高貴,點了午間限量的老饕(五分)、羅西尼(三分),新竹店的服務覺得蠻制式,至少不壞啦~麵包口感ok但氣味比較平,不算是我特別中意的,所以就沒續了,搭配使用的含鹽奶油是總統牌,香味、鹽味與熱麵包倒很合,前菜海鱺,切成條狀的生魚片與百香果醬汁,與凱薩沙拉都算是加減吃吃,洋蔥湯是牛骨湯頭,鋪了焗烤起司,較喜歡蘑菇湯多些,總之以牛排館這些牛排之外的餐食來看,算平穩不難吃。老饕外圈微焦脆,肉香味、咀嚼之下的甘甜,皆屬預期之中,這裡的熟度後來詢問過,確實會偏高些,所以老饕其實點三分會比較好,搭配鴨肝的羅西尼用的是極黑牛,菲力細嫩少油,我是較嚐不出那股脂質香,而感覺上是以鴨肝的油質取代(頗為肥嫩),牛肉本身肉質則是更為甘甜,其實此時想到的

不過這次是吃敦化店而非維多利亞,不曉得是否喜宴的緣故,

目前僅台北與新竹的國賓有駐點,就來吃了幾次。
A cut午餐只有提供set,前菜甜點等選擇性也較少,

不過價格比晚餐便宜,這似乎是很多牛排館的通則了,

目前也有提供日本和牛,價格當然是比較高貴,

點了午間限量的老饕(五分)、羅西尼(三分),

新竹店的服務覺得蠻制式,至少不壞啦~

搭配使用的含鹽奶油是總統牌,香味、鹽味與熱麵包倒很合,

洋蔥湯是牛骨湯頭,鋪了焗烤起司,較喜歡蘑菇湯多些,

總之以牛排館這些牛排之外的餐食來看,算平穩不難吃。
老饕外圈微焦脆,肉香味、咀嚼之下的甘甜,皆屬預期之中,

其實此時想到的卻是之前在長春藤吃的美國菲力,風味、口感,不輸這裡呀。
甜點舒芙蕾質感、蓬鬆度都不錯(只是杯緣內圈相對略油),

提拉米蘇是將原型作變化,以白巧克力球包裹馬斯卡彭起司與可可的味道,

底層餅乾則以散佈盤底來表現,沒有太大的感觸,比較喜歡芒果舒芙蕾。
接著來看另一次造訪,同樣午餐,這次吃煎烤盤克夏黑豬,

午間套餐NT$1,380,這裡除牛肉外的選擇另一個會想吃的是煎鴨胸(還沒試過),

以豬排的表現這價位很ok,整體算是汁多甘甜,

只是某些部位偏乾,而靠近油質豐富的地方,嚼起來很令人滿足,

搭配蘋果醬、黃芥末奶油的組合好吃,後來看Q4的菜單sauce改客家金桔泡泡了。
刻意點了價位最低的科羅拉多州紐約客(NT$1,100),

澀味較重,且甘甜、濃郁度都不算優,以美味來看好像還不如吃個豬排。
至於前菜改另外加價的恰恰沙拉、以及甜點的季節水果盤,都屬平凡。
晚餐時間造訪,可以主餐單點、或者加價NT$1,000變成套餐,

雖然整體比中午貴,但是選擇較多,且開胃菜或湯品吃起來感覺較佳,

點了虎蝦、秋蟹濃湯,虎蝦品質好、煎製的熟度ok即可,sauce的提味也不錯,

秋蟹濃湯有明顯的蟹甜,湯好喝,中央的餃子則是鯷魚與蟹肉餡,

只是鯷魚的鹹味較為搶風頭,或許是湯偏甜,而以鹹多的餃子來搭配吧我想。
中場附上小巧的白柚風味冰淇淋解膩,餅乾挺脆的,

晚間套餐會多一道side dish,選了焗烤松露通心麵,調味挺濃厚且麵體Q彈。
這次牛排選了加州Brandt乾式熟成30日肋眼(三分熟),整體其實有點小失望,

只能說是尚可,雖經過乾式熟成,但以這塊的滋味上也並沒有比較甜、較濃厚,

至於老饕上蓋的部位,美味度還是可以的。
甜點是蒙布朗,類似之前的提拉米蘇轉化原型,但我還是沒特別喜歡,

結尾附上茶與小點心(棉花糖、杏仁餅、巧克力脆片)。
本(多)次經驗:(算3.5個笑臉)
同步刊登