二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園賞花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!到新社途經大坑總會見到【東東芋圓】大排長龍的景象,不停下來吃一碗Q嗲嗲芋圓似乎說不過去,一碗芋圓除了主角芋圓外還有地瓜圓外加三種料,料多實在只要$50元,也難怪這麼吸引人整頓後的店面明亮舒適,還有偌大的停車場可以免費停車,除了需要等待位置外,CP值不錯,來到大坑不要錯過了位於市府路與民族路三角窗位置的東東芋圓,加上綠色的招牌相當醒目,停車場在對街全家便利商店後方,依照指標前進即可,不過假日很常一位難求東東芋圓附近還有另一家老芋仔芋圓,生意也是相當不錯,那我們猶豫了一下要吃哪家,後來還是決定很久前曾吃過的東東,下回有機會再來吃看看老芋仔吧!用餐空間分為兩區,因為用餐遊客多所以略顯壅擠,假日吃芋圓的遊客很多~一位難求,好加在我們等了一下子後等到外面的位置不過吃芋圓的翻桌率其實很快,除非是客人吃完後聊天沒有離座...東東芋圓菜單均一價每碗$50元,有冰的有熱的,每一碗都會有主角芋圓+地瓜圓,另外再加三種配料,熱的有紅豆湯、桂圓湯、燒仙草及薑湯可以選擇也有販賣生的芋

二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!

東東芋圓菜單

也有販賣生的芋圓+地瓜圓,回家後可以繼續吃!

自助式點餐,至櫃台點餐付款後會給予領餐單,依照號碼牌取餐即可

點了5號~仙草珍珠芋頭

滿滿一碗感覺料好實在,很意外這裡的芋頭是芋泥唷~

珍珠被埋沒在芋圓底下,挖出來的份量還不少,兒子最愛吃珍珠了,每次總指定要吃珍珠

Q嗲嗲的芋園還有著芋頭香氣,我超愛Q彈口感的食物~料多到把冰都給覆蓋住了,吃起來不會過甜!

桂圓湯-大豆珍珠芋頭

使用桂圓湯取代甜湯更養生了,每一口都是甜滋滋的甜蜜感,原感覺芋泥泡在湯內會怪怪的,結果意外的不會唷

來到大坑或是前往新社別忘了停下來吃一碗芋圓,滿足味蕾!
同步刊登