由於受邀入住逢甲葉綠宿的關係,也一併來體驗附近的咖啡店-櫻桃計畫,和葉綠宿是屬於同一企業旗下,整棟樓為一座清水模外觀的設計,門口草地與馬賽克磚等設置,應該很能滿足女孩兒們的拍照需求(上傳IG),整體氛圍除帶點自然系與明亮感之外,自家製的甜點與手沖單品咖啡也是不錯的。 這次由店長介紹咖啡店的環境,一樓咖啡吧有自己的烘豆機,並設置了自家甜點烘焙室,除純白基調外,空間採光也十分明亮,若非9月陽光仍是太烈,這氣氛很適合午茶休憩,且不限時間。(烘豆機)(甜點烘焙室在玻璃後方)上到二樓發現客人還不少,環境更多了暖系的木質味,還有一個草皮牆,一二樓是咖啡廳,再往上聽店長說還有住宿(電梯是給住客與辦公用的),這裡會不時舉辦咖啡活動,比如介紹產區、咖啡處理方式、如何挑選咖啡等(免費咖啡活動)回到一樓與我們介紹菜單,主打手沖單品以及手作甜點,單看價格是便宜得有點驚訝,可能是位在學區的關係?目前開始販賣早餐,主要是三明治(青醬雞肉、雞蛋沙拉..等)與鹹派。這裡的杯墊和裝咖啡豆的盒子,設計是依據咖啡豆表現出來的風味或特色,以圖案方式具象化,我覺得蠻有意思,客人欲選購咖啡時也可試聞研磨咖啡粉的香味,我選了瓜地馬

和葉綠宿是屬於同一企業旗下,整棟樓為一座清水模外觀的設計,

這次由店長介紹咖啡店的環境,一樓咖啡吧有自己的烘豆機,

並設置了自家甜點烘焙室,除純白基調外,空間採光也十分明亮,

若非9月陽光仍是太烈,這氣氛很適合午茶休憩,且不限時間。
(烘豆機)
(甜點烘焙室在玻璃後方)

(免費咖啡活動)
回到一樓與我們介紹菜單,主打手沖單品以及手作甜點,

單看價格是便宜得有點驚訝,可能是位在學區的關係?

我選了瓜地馬拉,微酸,帶有煙燻氣味與可可厚實的感覺。
甜點則挑了幾樣試試,芒果千層、巧克力覆盆子、抹茶紅豆蛋糕、義大利肉醬鹹派,

特別喜歡芒果進入尾聲前還能吃到的芒果千層,夾入的新鮮果肉仍是香甜好吃,

柔順餅皮與鮮奶油間的平衡感很好,巧克力覆盆子苦甜中帶著梅果酸,也還不錯,

整體甜點都算有一定水準,在此吃個下午茶很放鬆舒服。
用餐優惠
試吃活動