岩漿火鍋 新竹在地火鍋店。之前聽友人推薦過岩漿火鍋,聽說麻辣鍋很好吃,找了個週末約了友人一起前往探探。天氣轉涼就想吃個火鍋,約幾個朋友一起來吃新竹有名的岩漿火鍋。我們到了位於東大路與經國路交叉口的岩漿火鍋經國店,選這邊也是因為外頭很多收費停車格,停車很方便。岩漿火鍋經國店,對他的印象就是霧氣很重,裡面的溫度一定是適合吃火鍋的低溫。怕沒有位子我有先打電話訂位,限時一小時40分鐘,位子保留10分鐘。直接推開大門入內用餐,經國店位子很多,一二樓都有位子。幸運的被安排在包廂用餐,有自己私人的空間聊天比較方便消費方式:單一湯底120元/人,鴛鴦鍋每桌加150元。每桌低消800元。我們選擇麻辣鍋,漢方麻辣搭膠原鈣骨。岩漿火鍋的鍋底可以無限續,麻辣的鍋底是鴨血豆腐,白鍋是凍豆腐跟豬大骨。麻辣鍋味道還不錯,鴨血豆腐都蠻夠味的。白鍋就顯得比較普通一些,沒有太大的特色。上菜速度很快,回到座位時發現已經上了不少東西。一起來看看我們點了什麼吧!火焰炙燒豬 350元(中份)岩漿火鍋獨門招牌,據說每個人來岩漿火鍋都會點,店員會幫忙服務。中間有高粱點火,四周圍著豬肉片。和牛獅子頭(限量) 300元這個和牛獅子頭就很
岩漿火鍋 新竹在地火鍋店。

直接推開大門入內用餐,經國店位子很多,一二樓都有位子。
幸運的被安排在包廂用餐,有自己私人的空間聊天比較方便

消費方式:
單一湯底120元/人,鴛鴦鍋每桌加150元。
每桌低消800元。

我們選擇麻辣鍋,漢方麻辣搭膠原鈣骨。
麻辣鍋味道還不錯,鴨血豆腐都蠻夠味的。

白鍋就顯得比較普通一些,沒有太大的特色。

上菜速度很快,回到座位時發現已經上了不少東西。
一起來看看我們點了什麼吧!

火焰炙燒豬 350元(中份)

中間有高粱點火,四周圍著豬肉片。

和牛獅子頭(限量) 300元

這個和牛獅子頭就很特別,味道稍微重了一點,一個人吃一顆剛剛好,吃多可能就膩了。

和牛獅子頭裡頭還有包起司,吃起來很有層次感。
這一道可以點,我覺得挺不錯的。

極品鳳尾蝦(去殼) 350元
不喜歡剝蝦殼也沒關係,這蝦子上桌的時候已經是剝完殼的樣子。
新鮮度算是還可以,推薦給不喜歡剝蝦卻想吃蝦子的朋友。

牛筋 280元
份量給的蠻多的,味道還不錯,只是份量多吃到後面覺得嘴巴很酸。

PS頂級沙朗 290元(中份)
這樣290元其實有點小貴,雖然肉切的蠻大塊的,但只有五片真的有點貴。

老油條 80元
油條麻辣鍋必備,這就沒什麼特別好說的。

水蓮 99元
吃鍋總是要來個蔬菜,這個價錢在麻辣鍋店來說算是可以接受。
整個吃下來吃得非常飽,我們四個人這樣吃最後還有打包剩菜回家。
來岩漿火鍋吃火鍋,每個人都可以選一份甜點,有冰沙、泡泡冰跟飲料(十三選一)。

水蜜桃可爾必思冰沙搭上花生麻糬。
不曉得旁邊的點心是否是每天不同?!

友人點的泡泡冰,就是全聯裡面買得到的那種泡泡冰。
一樣有附上麻糬,麻糬很乾但不會不好吃,我覺得搭冰沙比較吃得下。
終於一睹岩漿火鍋的真面目,我覺得價位就是普通麻辣火鍋單點的價位,沒有特別貴或便宜。
但似乎沒有好吃到會一直想吃,就是一般般聚餐方便好地方。
不過獨門火焰炙燒豬真的挺讓人驚艷就是了。