很久沒到湳雅街買滷味(雞腳王),附近吃的不少,但有興趣的不多,這次留意到阿明滷肉飯對面那家,招牌寫著"原湖南味",賣一些麵食如蔥油餅、捲餅餡餅的店,應該說以前常常路過,這次便買幾樣試試。 我只點了蔥油餅加蛋、牛肉捲餅、牛豬兩種餡餅各一,老闆挺客氣的,這家的餅也是現桿現煎,看上去幾乎沒放什麼油,由於新竹是眷村本營,所以不少傳承自外省的麵食,不過我也不太曉得所謂的湖南味是什麼意思,特地上網查了一下,沒找到位在湖南的這類蔥油餅,反倒查到一種叫做蔥油粑粑的小吃,是炸的,中央有一個洞像甜甜圈,總之回家吃了這麵餅乃是偏厚實、而非較酥的,中間熟度控制ok不會生,可說是完全不油,接近乾烙,口感則少Q勁,算得上是樸實口味,辣椒倒是會辣,湖南嗜辣,該不會這就是所指的湖南味?我只講說要一點辣,就已經頗有辣度了。牛肉捲餅的餅皮好像和蔥油餅差不多,裡頭的甜麵醬鹹甜味重,牛肉不會乾硬,再夾上一些大蔥,我覺得味道還不錯,最好吃的卻是牛肉餡餅,牛絞肉味道香濃、多汁、肉質不澀,餅皮也薄,似乎老闆在處理牛肉方面較有心得,我個人是蠻喜歡的,至於豬肉餡餅也還不錯,但我覺得下次再去買,還是以牛肉餡餅為首選。

這次留意到阿明滷肉飯對面那家,招牌寫著"原湖南味",

特地上網查了一下,沒找到位在湖南的這類蔥油餅,

牛肉捲餅的餅皮好像和蔥油餅差不多,裡頭的甜麵醬鹹甜味重,

牛肉不會乾硬,再夾上一些大蔥,我覺得味道還不錯,

似乎老闆在處理牛肉方面較有心得,我個人是蠻喜歡的,

外帶
同步刊登