林明健主廚的Longtail從今年三月拿到米其林一星後,七月再下一城,開了這家Wildwood Live Fire Cuisine原木燒烤餐廳。顧名思義主打的就是各種原木燒烤料理,喜歡Chef Kin做的菜,當然沒有錯過這裡,跟朋友來晚餐。Chef Kin Lam’s Longtail awarded Michelin one star this March, in July, he established Wildwood Live Fire Cuisine, a new restaurant with live fire grilled cuisine. I am always big fan of Chef Kin, came here for dinner with my friend.夏威夷風味鮪魚、酪梨、野米、海苔 Tuna poke, avocado, wild rice, nori 380NT奶油萵苣和鳳梨沙拉、櫻桃蕃茄、薑汁油醋 Butter lettuce and pineapple salad, cheery tomato, ginger dressings 32

奶油萵苣和鳳梨沙拉、櫻桃蕃茄、薑汁油醋 Butter lettuce and pineapple salad, cheery tomato, ginger dressings 320NT

兩款前菜,鮪魚這款前菜靈感來自夏威夷的poke bowl,拌入酪梨、野米及海苔,質感跟味道都富層次,喜歡poke bowl的會更愛這前菜。我跟朋友都愛吃烤鳳梨,點了這個沙拉。鳳梨表面被烤至焦化,更香更甜,配菜爽脆,跟薑汁油醋及白色起司非常搭。

美國德州頂級肋眼牛排  USDA Prime ribeye 12oz 1980NT
是拉差金桔醬 sriracha kumquat

本地玉米土雞 Taiwan spring chicken 780NT
非洲辣椒醬 piri piri

主菜我們選了一牛一雞,都很能嚐到原木燒烤為食材所突顯的原味。牛排點了medium rare,我們都滿意其熟度,牛排的肉香蠻突出的,加上烤過的香氣,吃起來肉味濃郁,非常不錯。每款主菜都會配上一款醬汁跟配菜,Chef Kin設計了十種帶有異國風味的醬汁來搭配原木燒烤主菜。我們都點錯了配牛排的醬汁,因為是拉差金桔醬味道較濃,佐以味道亦是濃郁的牛排有點太搶,選油醋類的會比較適合,但因為牛排本身品質很好,其實沾點鹽吃就已經最合適。反而金桔醬跟非洲辣椒醬很搭配雞肉,本地玉米土雞是選用台南飼以玉米飼養約50到60天的雞,雞皮烤得非常香,肉質多汁嫩甜,把雞肉沾醬很好吃。

松露起司通心麵 炙烤胡蘿蔔、茅屋起司 Truffled mac and cheese grilled carrot, cottage cheese

配菜選了這兩款,通心麵驚喜不大,反而炙烤胡蘿蔔很好吃!有不同顏色的胡蘿蔔味道清甜,具有炭香,茅屋起司有淡淡的奶香,質感軟綿,推薦!

炙烤綠蘆筍、磨菇醬、培根 Grilled asparagus, mushroom sauce, bacon 380NT

加點了這道烤蔬菜,蘆筍鮮嫩,蘑菇醬是加了紹興酒同煮,香到不得了,我和朋友亦是很喜歡這道配菜,自己一個絕對能吃到一整盤。

乾果蛋糕伯爵茶鮮奶油 Dried fruits cake with earl grey cream 280NT

羅望子布蕾撻 Tamarind creme brulee tart 280NT

吃得很飽本來不點甜點的了,但這裡的甜點大廚很厲害,是荷蘭藉的,也是負責的甜點。選了每日派塔跟每日蛋糕,款式每天不同,當天吃到的蛋糕是混了英倫風的伯爵茶水果蛋糕,我們都蠻喜歡其中的伯雀茶鮮奶油。派塔很驚喜,加入了羅望子醬,酸甜恰到好處,好吃。