1K
現在一堆日式剉冰當頭,其實小時候常在市場內吃的傳統剉冰才是我最懷念的在IG被一碗像彩虹般的傳統粉粿冰燒到,被我欽點為此趟台中行不吃到不走的美食位在台中西區小巷弄內,勤美誠品綠園道附近的【郭冰】是一間傳統的冰店沒有豪華的裝潢,就像是巷仔內的人才會造訪的小冰店,發出濃厚的人情味除了冰品外,也有果汁、紅茶、豆花這類的甜點店內採自助式填單點餐喔老闆娘超級親切可愛,因為我要點的夢幻粉粿冰不在menu上,是隱藏版美食我跟她說我要那一碗很多顏色的.....粉粿,她直接笑咪咪跟我說"哩妹點ㄟ細ㄗㄟ啦" 哈哈沒錯!!這碗夢幻粉粿冰就貼在冰櫃上,不在菜單上啦光看照片就知道有多夢幻了,是不! 虛華的人一定會愛啦除了夢幻冰品還有很多口味的剉冰可以挑,所有配料都是店家親手煮出來的我看很多人都推薦紅豆跟芋頭系列的牛奶冰,每一碗也是走彭派路線的呦【夢幻粉粿冰 50元】你看看~這是不是很值得點啊!粉粿還變成彩色的版本,配在一起跟彩虹一樣耶6種顏色的粉粿都有各自的特色,絕對不是添加色素製成喔藍色、紫色是用了蝶豆花配而成,口感比較軟一點點紅色是火龍果,裡面還可以看到火龍果籽呢綠色是抹茶,吃起來帶著淡淡的抹茶香氣黃色是原味

除了冰品外,也有果汁、紅茶、豆花這類的甜點

店內採自助式填單點餐喔

沒錯!!這碗夢幻粉粿冰就貼在冰櫃上,不在菜單上啦

光看照片就知道有多夢幻了,是不! 虛華的人一定會愛啦

【夢幻粉粿冰 50元】

你看看~這是不是很值得點啊!

粉粿還變成彩色的版本,配在一起跟彩虹一樣耶
6種顏色的粉粿都有各自的特色,絕對不是添加色素製成喔
藍色、紫色是用了蝶豆花配而成,口感比較軟一點點

紅色是火龍果,裡面還可以看到火龍果籽呢

綠色是抹茶,吃起來帶著淡淡的抹茶香氣
黃色是原味粉粿,口感最Q

咖啡色是黑糖粉粿,甜味蠻明顯的
看到這一碗少女心就爆發啦,一直跟它自拍,沒辦法這一碗真的太夢幻了啦
配上底下的剉冰跟店家自熬的糖水,吃起來真的帶著古早味
天然的用料吃起來很爽口,大人小孩都會愛上這一碗呦
這碗夢幻粉粿冰是夏天限定,裡面的彩色粉粿也是每日限量哦!

想吃就鎖定郭冰的粉絲專頁,今年吃不到就期待明年吧!哈哈
同步刊登