"Bellavita"是義大利文"美好生活"的意思,百貨公司內有寶格麗、TOD'S、梵克雅寶等眾家精品店及五星級奢華料理,在1樓有老闆為三位女兒開立的複合式餐廳a³,5樓有米其林餐廳L'ATELIER de Joel Robuchon進駐,從開業以來就消息不斷,怎麼看Bellavita都是家貴族百貨,購物買不起就來吃點下午茶過過貴婦的乾癮吧!這次我們要嘗試的是在已經拿下24顆米其林星星的名廚Joёl Robuchon在台灣開的餐廳~SALON DE THE de Joël Robuchon~3樓的SALON DE THE de Joël Robuchon主要是以甜點、麵包、下午茶為主,這天下著大雨的平日下午,人不多!走進店裡服務人員帶位到位置上坐好後,大概等了10分鐘~沒有水也沒有menu,東張西望都沒人理!直到我們揮手請服務人員過來他才說他以為我們已經在櫃台點餐了!嗯...總算是拿到menu呢!想說先去櫥窗旁邊看看蛋糕種類,沒想到服務員說櫥窗裡的蛋糕menu都有照片,看menu即可!!我們選擇了1200元+10%兩人份下午茶組合。內含可自由挑選兩份蛋糕、兩種飲料,三明治一種、兩塊瑪德

我們選擇了1200元+10%兩人份下午茶組合。內含可自由挑選兩份蛋糕、兩種飲料,三明治一種、兩塊瑪德蓮和兩個馬卡龍 (口味不可選)
這是"皇家結婚進行曲",這款茶的香氣很像是太妃糖的香氣,味道十分濃郁;茶壺和電影美味關係中女主角用的鍋子是使用相同牌子LA COCOTTE STAUB的琺瑯鑄鐵茶壺,拿起來頗有份量。

上面的三明治原有三款可選,原本選的已經售完只好改挑雞肉三明治。

雞肉三明治裡夾了紅蘿蔔、生菜及香濃的雞肉沙拉,麵包是很硬的法國麵包XD

咬不下去阿!!
這天的馬卡龍是椰子口味和巧克力口味,馬卡龍是糖粉做的,我不是螞蟻,對馬卡龍的接受度很低阿...都送給我對面的吃了!

據說味道普普,但外表真是可愛阿!!
每到秋天就會想選秋季限定的栗子,這個蒙布朗的外觀真是精緻的沒話說,滿滿的栗子泥吃起來很綿密但香味似乎略顯遜色,內容是奶油和像脆脆餅乾的蛋白糖霜,還有許多碎狀的栗子,蒙布朗算是今天下午茶中較具水準的項目!!
這次的下午茶就我個人感覺有點差強人意,除了上面說的服務有待加強外,著名的甜點也沒有特別迷人之處,這樣的下午茶組合要價1200+10%我覺得太貴了,我好像還是比較適合吃些平民食物><過過貴婦乾癮這一次就夠了~Bellavita百貨倒是值得來朝聖一下,氣氛好服務佳呀!!