終於吃到傳說中的蘭城晶英酒店櫻桃霸王鴨了...就在父親節的當天我們來享用烤鴨慶祝囉...櫻桃霸王鴨很夯,想吃的話要先訂位,更榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名,不來吃看看怎麼行!?除了烤鴨外,蘭城晶英酒店還有推出適合親子入住的親子客房,聽說讓孩子入住後就不想離開,有住宿需求的也可以考慮,雪隧開通後台北到宜蘭不遠,我們則幾乎都是一日來回櫻桃霸王鴨在蘭城晶英酒店6樓的紅樓中餐廳,開放3個月內的預約 線上預約兩天內的預約可撥打專線03-9101011 走進紅樓中餐廳挑高的空間相當寬敞,整個還往內延伸...餐廳內的桌位好多,都是大紅色的喜宴圓桌,很適合家庭、朋友聚餐不過桌子多,用餐的人潮也多,顯得有些吵雜就是了!!蘭城晶英酒店櫻桃鴨菜單假日及特殊假日不提供單點,只有套餐,分為4人、6人、8人套餐..當天我們為7大4小用餐,訂了8人套餐整個吃到飽到不要不要的...8人套餐價格為$8500元,整整有兩隻櫻桃鴨唷~份量相當多,最後我們還打包了不少~有提供兒童餐具及餐椅,帶孩子來用餐也方便..小菜及蘭陽美味集蘭陽美味集八選四,選擇了梅汁番茄、五味中卷、麻辣牛筋及紅露醉雞,每道都蠻好吃

兩天內的預約可撥打專線03-9101011

不過桌子多,用餐的人潮也多,顯得有些吵雜就是了!!
蘭城晶英酒店櫻桃鴨菜單

有提供兒童餐具及餐椅,帶孩子來用餐也方便..
小菜及蘭陽美味集

蘭陽美味集八選四,選擇了梅汁番茄、五味中卷、麻辣牛筋及紅露醉雞,每道都蠻好吃的,等待料理端上桌前先享受小菜及美味集墊墊胃~
沒多久櫻桃霸王鴨出現了...哇,居然有兩隻耶~真是太驚喜了!!
然後主廚就在桌邊以相當熟練的技術片鴨,在一旁拍照的我口水都快要流下來了,好期待呀...
一吃:櫻桃鴨握壽司

這道是大家都大推的五吃之一,8人套餐整整有兩盤,可以吃的滿足~將烤鴨皮包覆米飯以日式壽司的樣貌呈現出來讓人覺得相當有創意
油亮的烤鴨皮下除了米飯外還有起司耶~送入口中果然驚豔,烤鴨皮的豐富油脂瞬間在嘴裡散開, 讓人有爆漿的感覺..滿口烤鴨香及油脂香,不過吃多會覺得有點膩口
套餐還有果汁、果醋及熱茶..

新鮮現打的西瓜汁好濃郁好消暑,還有醋唷~都是整壺的,喝的好過癮,另外還有熱茶,有香片、烏龍茶等可選擇
二吃:香滷鴨小拚

鴨舌、鴨掌及鴨翅等使用特製滷汁滷製後冰鎮,微辣口感好夠味,讓人吮指回味
時令海鮮

當天提供的九孔鮑,淋上五味醬的九孔鮑整個超彈牙又夠味~最愛這樣Q彈鮮美的口感
蔥油餅

帶有厚度的蔥油餅夾入了鴨肉及蔥段,酥脆帶嚼勁且不油膩
三吃:片皮鴨卷三星蔥餅

以在地知名的三星蔥捲入麵皮內,是外面少見的綠色餅皮,內有鴨肉、炸蔥段及秘製辣味噌,吃進嘴裡可以感受到鮮嫩的鴨肉及三星蔥的迷人香氣
四吃:生菜包鴨絲

第四吃可以自由選擇要做成生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲,8人份的餐有兩份,所以我們就各一

鴨肉絲及香甜蘋果一起拌炒,內有蘋果絲唷~以蘋果入菜還真少見,可以包覆萵苣內,吃起來清甜清爽~
四吃:三杯鴨骨煲

加入九層塔及醬汁大火拌炒的鴨骨~可以享受吮指的美味
五吃:慢火白菜燉鴨湯

這道有兩大鍋耶...我們直接請飯店人員打包一鍋,只端一鍋上桌,這8人份套餐份量還真多啊..

以鴨架為基底熬製10小時,內有大量白菜、鴨肉及鴨架,形成超濃郁的白色湯頭,沒有油膩感
清甜香濃的湯頭大人小孩都愛喝~
片鴨秀後剩下來的鴨肉、鴨腿及鴨皮就這樣直接端上桌讓大家自行品嚐其美味
櫻桃鴨肉單吃也不覺得柴唷..加上辣味噌就好吃
晶品海上鮮

除了鴨肉外還有一整條的清蒸魚可以享用
鴨蔥油拌高纖蔬菜四選二

8人套餐可以選兩樣蔬菜,選擇了高麗菜及空心菜,簡單的美味
主廚私房菜五選一:油爆鮮蝦

炸至香酥的蝦皮可以直接入口,Q彈肥美的蝦肉讓人意猶未盡..
蘭城美點四選一:芋香西米露

餐後再來一碗甜滋滋的芋香西米露好幸福~好過癮啊..不甜膩的口感讓人好喜歡

今年的父親節我們在宜蘭-蘭城晶英酒店吃傳說中的櫻桃霸王鴨度過..

吃完烤鴨後緊接著還帶孩子們到外澳沙灘玩沙戲水唷~整個好嗨啊,度過大人小孩都開心的一天

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!
同步刊登