台東的美食也好多,聽聞台東的炸雞也很有名,馬上列入口袋名單中...台東炸雞最有名氣的莫過於"藍蜻蜓"了,不過這回我們吃的是民宿主人推薦的阿鋐炸雞專賣店在網路上兩家店各有其名氣與愛好者,至於口味及口感上就是見仁見智了,而我們目前也只吃過阿鋐炸雞,所以也無從比較,只知道阿鋐炸雞是真的香酥多汁~好好吃!!阿鋐炸雞專賣店在台東有兩間店~正氣店及中興店,我們當天來訪的是位於正氣路上的正氣店...正氣路上的美食店家好多,像是林家臭豆腐、寶桑湯圓、老東台米苔目等,另外還有正氣路夜市也可以逛逛吃小吃唷阿鋐炸雞的門面不大,看起來相當樸實,採用透明玻璃設計,在店外即可以見到店內及炸雞景象點餐櫃檯像是比較迷你的速食店,但也更有親切感~聽說平時生意非常好唷,常常都是要排隊的景象,當天是下大雨的夜晚,人潮較少,但陸陸續續一直都有客人來外帶炸雞阿鋐炸雞價目表除了單點外還有套餐可選擇,有全家餐、炸雞餐、漢堡餐、雞排餐等幾種選擇..每種套餐都有列出品項剛炸好的炸雞就放在透明保溫櫃內..店內的桌位不多,只有三桌吧..當晚我們見到的幾乎都是在地人來外帶,能夠受到在地人的喜愛,代表著有一定的美味度及人氣當天我們先點了一份漢

點餐櫃檯

像是比較迷你的速食店,但也更有親切感~

阿鋐炸雞價目表

剛炸好的炸雞就放在透明保溫櫃內..

當天我們先點了一份漢堡餐及一份雞腿餐

漢堡餐有漢堡、雞翅、炸雞2個、薯條及飲料 $110 、 雞腿餐有雞腿、餐包、薯條及飲料 $75

後來因為真的好吃,我們吃不夠又有再加點一份炸雞餐及單點一支雞腿...整個吃得過癮極了,把"肥"字完全拋到九霄外了

雞腿餐的份量如上圖,另外還有一杯飲料,份量其實不多...

餐包是偏扁的造型,內有奶酥,熱呼呼的餐包還挺美味的,充滿著奶酥的香氣~

阿鋐炸雞的炸雞還真的是讓人吮指回味,雞腿的外皮很薄但很香酥,外觀看似不怎麼樣..但吃一口你一定會為它著迷

整個鮮嫩多汁到不行~~真的很揪西~一口咬下要小心會燙口!!!

我們一家都覺得好吃,就連兒子也相當喜歡,看兒子吃的模樣就知道有多麼美味了

炸雞餐 $110

有雞腿、雞翅、雞塊2個、薯條及飲料..薯條的份量不多,炸得金黃香酥,吃不夠的話可以另外單點一份

雞塊是帶骨的,比起無骨雞塊個人是偏愛帶骨的可以享受吮指的滋味,雞塊看起來一樣不怎麼樣但依舊好吃極了

阿鋐炸雞的炸雞不管是雞塊、雞腿或是雞翅都一樣很揪西~~~

漢堡餐的漢堡有蝦、牛等口味可以選擇,我們點了牛肉,漢堡沒有很大,內有起司、牛肉、生菜及醬料等

看看這融化的起司好邪惡,牛肉也好讚...一口咬下滋味更是迷人啊,沒想到阿鋐炸雞除了炸雞好吃外漢堡也美味唷

有機會到台東玩記得品嚐一下當地才吃得到的炸雞,就像到南部才吃得到丹丹漢堡一樣,錯過可惜
同步刊登