.分享... 是什麼樣的日式料理,讓開朗一個月內連二訪,並號召親朋好友一同前往品嘗!? 這次除了依舊推肥美新鮮的鮭魚親子丼,還有菜單上沒有的單品要曝光囉! 鮭魚刺身丼/180元今天鮭魚厚度一樣驚人,鮮度就雖沒有前次那般驚豔...師傅有特別說,好吃的鮭魚新鮮度當然重要,但覺得美味的層次是在於韻味,所以鮭魚一上岸會靜置2~3天才會做成料理給客人享用,就是那種越陳越香的意思XD但也不能陳太久~~~ 生鮭魚親子丼飯/210元 同行的好友聽了我們推薦點了鮭魚親子丼飯,常聽到醋飯和熟飯各有推崇者,開朗其實都喜歡,更喜歡古亭魚壽司師傅的用心,在鮭魚肚和醋飯間有一小層巧妙設計,撒上黑胡椒和似七味粉的調味,讓口感層次更多。 每次推薦料理都好擔心店家當天會不會出槌(翻滾好加在!厚度十足、鮮度滿分,油脂豐沛的鮭魚丼飯獲得好友們點頭高分評價! 鮭魚炒飯/120元 這是花輪先生天外飛來一筆想點的餐點,從小媽媽就告訴我,一條鮭魚最鮮美部位首先拿去做生魚片,其次煮湯,最末則是拿來做成熟食像是炒飯,所以花輪先生點這道時我心裡是抱持看好戲的心態XD鮭魚炒飯有附贈點一般丼飯須加價50元才有的味噌湯。 經由胡椒、韭菜和洋

分享..

鮭魚刺身丼/180元

生鮭魚親子丼飯/210元

每次推薦料理都好擔心店家當天會不會出槌(翻滾

鮭魚炒飯/120元

鮭魚炒飯有附贈點一般丼飯須加價50元才有的味噌湯。
經由胡椒、韭菜和洋蔥爆香後,再加入米飯、蛋液和鮭魚拌炒................無敵好吃阿!

在我心中馬上有了排名洗盤:刺身海膽丼>鮭魚炒飯>鮭魚親子丼

鮭魚香軟鮮嫩,還有Juicy口感,絕對不能看他熟透沒有油花就小看,可是鮮嫩油脂都鎖在肉中,好好吃啊!

鹽烤香魚/150元
好友們又很賞臉的點了上次我們讚不絕口的香魚,不過這條不如上次有卵,很可惜!但還是很新鮮、可有檸檬汁、鹽粒和胡椒三種調味選擇。

師傅非常親切,推薦的當季最好吃的螃蟹粥/350元,下次一定要嚐嚐(握拳

鏘鏘~菜單上沒有的餐點來了!花輪先生爬文發現格友有吃到一道夢幻般料理「月見透抽」

聽說是光看圖就令人口水狂流,於是仔細瞧菜單發現沒有這道,向小朋友舉手問老師一般發問,師傅豪氣說了這番話

:喔!很久沒做了耶!想吃嗎?做給你吃!

哦哦哦~師傅好帥氣啊!

月見透抽/250元
滑溜溜的透抽切絲躺在經過挑選的盆器中,底下浸滯日式醬油,敲入一顆去蛋白的黃澄澄蛋黃,最後撒上幾朵蔥花,光是賣相就讓人陶醉~~~

硬是要說缺點就是份量有點少,吃不夠啦!

將蛋液打散,外頭包覆著蛋液和醬油雙層香氣的新鮮透抽,滑嫩充滿膠質的口感很難忘,讓我們想到先前吃過的鐵人九番的透抽握壽司,原來新鮮的透抽就是這樣不會在嘴裡停留太久,滑嫩到馬上滑入胃中

生蠔/90元
挑食的開朗都必定會從丼飯挑起的兩樣配菜XD
整體二訪的品質不變,但下次可能會大膽嘗試非丼飯類的單品,像是貫壽司或是熟食肉類丼飯,當然還有~~~螃蟹粥啦!

2013-09-19
朋友/同事聚餐