人生有將近1/3的時間住在淡水,遙想當年還是大學生的時候,最喜歡就是半夜與朋友一起吃個宵夜再入睡。淡江附近的宵夜美食尤其多,我總說無論幾點出門,淡江附近總是有店家為你敞開大門。某個冬天騎著車經過大忠街,看到這間好滋味,被店內的一行字吸引,進而停車入內光顧。“原台北圓山大飯店師傅”所以是飯店的美味,平價的享受囉?!吃過幾回之後,深深的被好滋味吸引,平均一個禮拜會報到一次。好滋味蒸餃麵館店內擺設簡單乾淨,沒有過多的裝潢。但有電視,吃飯配電視真的很適合我。上有菜單及一些菜色的圖片。有反光沒關係,別著急等等會有菜單的照片。醬料區。老朋友應該都知道我不太蘸醬,但在好滋味蒸餃麵館是個例外,他們家有一個香麻醬,在左邊數來的第二格鐵杯裡面,味道香而不過辣,非常好吃,每次來我都會沾他。香麻醬就是這個了!好滋味自製的產品,還可以購買(不過我沒買過)。好滋味蒸餃麵館的紅油系列應該也是使用這個香麻醬,不過辣真的好吃。接著我們就一起來看好滋味蒸餃麵館的菜單吧!好滋味的菜單其實東西都很像,主要招牌就是蒸餃與抄手。第一次吃的時候我吃紅油炒手乾麵小碗加酸辣湯小碗,都很好吃,但是太高估自己的實力,根本吃不完。從此之後我

“原台北圓山大飯店師傅”
所以是飯店的美味,平價的享受囉?!
吃過幾回之後,深深的被好滋味吸引,平均一個禮拜會報到一次。

好滋味蒸餃麵館店內擺設簡單乾淨,沒有過多的裝潢。
但有電視,吃飯配電視真的很適合我。

上有菜單及一些菜色的圖片。
有反光沒關係,別著急等等會有菜單的照片。

醬料區。

接著我們就一起來看好滋味蒸餃麵館的菜單吧!
好滋味的菜單其實東西都很像,主要招牌就是蒸餃與抄手。

從此之後我幾乎都點鮮大蝦餛飩湯麵/鮮肉餛飩湯麵,可以喝湯又可以吃麵跟炒手。
酸辣湯的味道不錯,有時候我也會選擇酸辣湯麵。
好滋味鮮肉蒸餃是他們的招牌,我個人就覺得還好沒有特別驚艷,不過帶過多組友人一起嘗試過,也是有中一些人的口味(食物本來就是這樣,有人喜歡也會有人覺得還好)。
不過我沒有那麼多照片,本篇只會有鮮大蝦餛飩湯麵的照片而已。

畫完菜單之後就可以交給老闆,然後來冰箱前面選小菜囉!
小菜大部份都是30元左右,份量給的蠻多的!每次只要有點小菜都會吃很飽。
推薦涼拌海帶絲。

鮮大蝦餛飩湯麵(小) 75元

湯頭偏清淡,但好喝。

好滋味的餛飩很大顆,非常有誠意的size。
(我近年來已經進化成小鳥胃,這樣一碗的份量就足以滿足我的胃)

我是海鮮控,很常不自覺的點鮮大蝦。
因為鮮大蝦餛飩裡頭有整隻蝦子。
你看看這樣75元是不是超有誠意。
我喜歡點鮮大蝦餛飩湯麵,再用鮮大蝦餛飩沾香麻醬,有多吃到紅油炒手的感覺。
如果晚餐、宵夜不知道要吃什麼?走一趟好滋味蒸餃麵館吧!