打開VG cafe菜單,映入眼簾的這句:好喝的咖啡,是一半的咖啡加上一半的好心情,如果今天的咖啡不好喝,你也要付一半的責任,今天,讓自己開心了嗎?著菜單這句話,我二話不說點了拿鐵,看著風味拿鐵的一系列口味,想起幾年前常去宜蘭的夜生活日子裡,眺望宜蘭城的橘子咖啡,從初訪開始,我就是一直點著香蕉拿鐵香蕉拿鐵  NT.150一上桌,依照我走遍江湖的經驗,就知道這杯咖啡至少有80分以上悉心拉了愛心的拉花,還放上了薄荷葉做點綴,湊近瞧奶泡幾乎完美雖然我還是很想念在橘子咖啡的香蕉拿鐵喝得到果肉,不過這香蕉的香氣、咖啡豆和牛奶也表現得十分得襯,實話說我願意為了這杯拿鐵再次造訪不得不說,沒有入鏡的鮮奶茶和蘋果牛奶都非常好喝!特別是鮮奶茶的茶葉香雨與牛奶非常契合,算是我喝過前三好喝的鮮奶茶 炙燒煙燻鮭魚與帶皮小洋芋溫沙拉搭溏心蛋 NT.420這道上桌果真抓住我們三人目光,這倒也是許多格友特別推薦切成一條一條片狀的鮭魚扳成玫瑰形狀,經由炙燒後鮭魚油脂儘管捂鼻也掩不住而鮭魚片份量也相當有誠意,就如同下圖幾乎蓋住沙拉本體非常建議大家來一定要點!接下來的兩道料理就是比較中規中矩,可能和我們預期的口感有一點落差西

香蕉拿鐵  NT.150

不得不說,沒有入鏡的鮮奶茶和蘋果牛奶都非常好喝!

炙燒煙燻鮭魚與帶皮小洋芋溫沙拉搭溏心蛋 NT.420
這道上桌果真抓住我們三人目光,這倒也是許多格友特別推薦

而鮭魚片份量也相當有誠意,就如同下圖幾乎蓋住沙拉本體

非常建議大家來一定要點!

西班牙臘腸濃縮湯燉飯佐殼煮蘆筍  NT.400

以食材來說,VG cafe是非常有誠意的

新鮮、份量和擺盤,但是味道進了口中,比較無法留在心裡

酥炸軟殼蟹與三星蔥青醬義大利麵  NT.420
看著軟殼蟹霸氣上桌,而且整體十分完整,不得欽佩主廚的炸功

相較起青醬的羅勒香,反倒偏重奶油香,醬汁、收得很乾

整體而言,是一間飲品剩大勝料理的餐酒館,服務生親切熱情,餐廳氣氛也很好

推薦給慶生、下班後想轉換心情的你們