中山路ikea對面本來是一間日本廚房的分店,後來改名叫居和,上次在日本廚房本店的印象尚可,這次趁中午路過時獨自進來吃個飯試試。 附近不太好停車,而且會拖吊必須留意,這幾年我較常獨自上餐館吃飯,一般會選擇有吧檯座或是兩人桌的店,總之日式餐廳是不錯的選擇,日本人經營的店通常讓我比較放心,有一定禮數且不會因為是單獨食客就大小眼,居和店面比我想像中還來得小,以4~5人的座位為主,幸好中午人還不多,安排坐了一張空桌,桌上除了千島醬豬排醬還放了一罐辣椒醬,感覺符合台灣人需求,店內專賣定食不同於日本廚房,菜單內容是有相似的影子,點了黃金(滑蛋)豬排煮、單點(新)炸雞塊、豆腐味噌湯,點完才發現店內有供應免費湯品與熱茶,是清甜的蔬菜湯,與味噌湯倒不衝突,而味噌湯濃度也有。豬排定食的份量著實不小,量大是其一,重點味道也很不錯,炸豬排厚嫩,鋪上蛋汁稍微煮過後麵衣也仍完好,夠重的日式甜鹹味、下飯,且白飯口感ok,才200元很實吃的定食。炸雞還分為香酥與多汁兩種,所謂新炸雞塊是多汁型,上桌時同樣被size嚇到,令我想起特濃屋的大塊炸雞,不過居和是脆中有著鬆酥感的麵衣,與某些酥中帶軟的麵糊不同,咬下時確實是多汁不

是清甜的蔬菜湯,與味噌湯倒不衝突,而味噌湯濃度也有。

豬排定食的份量著實不小,量大是其一,重點味道也很不錯,

炸豬排厚嫩,鋪上蛋汁稍微煮過後麵衣也仍完好,

炸雞還分為香酥與多汁兩種,所謂新炸雞塊是多汁型,

上桌時同樣被size嚇到,令我想起特濃屋的大塊炸雞,

不過居和是脆中有著鬆酥感的麵衣,與某些酥中帶軟的麵糊不同,

咬下時確實是多汁不已,此水準即便在台北也有競爭力。

炸雞吃不完後來用盒子打包回去,價位平實也不失美味度的店。
同步刊登