最近到中壢的次數變多了,也就順勢看看有沒有什麼不錯的點心小吃,後火車站的張家鍋貼曾撲空過一次,所以這次決定怒吃鍋貼+水餃各一盤。 中壢或桃園(後)火車站周邊有許多泰越菲印等小店,常被戲稱為東南亞租界區,雖然是來吃鍋貼,卻也見到了數間零散的小店,想要吃道地的東南亞美食,經過桃園的租界區可以順路試試。張家鍋貼乃是現點現煎,一律5元大顆扎實,經常往來北桃竹覺得這價格划算,最近吃到的鍋貼常是較酥厚的麵食館手桿皮,而張家的則是皮薄,路數近於某連鎖品牌,但麵皮更加薄Q且飽滿實在,底部也香脆多了,正月蔥二月韭,吃個韭菜鍋貼剛剛好,桌上生蒜頭自己剝,咬一小口配著鍋貼吃,爽快,水餃也是薄皮型,但屬較少嚼度的,包著清甜的高麗菜肉餡,令我想起多年前吃的景美楊家,記憶中有些相似。點一碗福州丸湯,原以為是常吃到的福州魚丸,但卻是如貢丸般的肉丸子,同樣包上醬味噴香的內餡,這碗吃下肚,實在太飽足了~

中壢或桃園(後)火車站周邊有許多泰越菲印等小店,

想要吃道地的東南亞美食,經過桃園的租界區可以順路試試。

最近吃到的鍋貼常是較酥厚的麵食館手桿皮,而張家的則是皮薄,

正月蔥二月韭,吃個韭菜鍋貼剛剛好,桌上生蒜頭自己剝,

咬一小口配著鍋貼吃,爽快,水餃也是薄皮型,但屬較少嚼度的,

同樣包上醬味噴香的內餡,這碗吃下肚,實在太飽足了~

同步刊登