前二週很臨時的決定前往101樓下美食街覓食,雖平時顯少到這裡但一到美食街腦海裡馬上浮現之前來留意到的牛角次男坊日本燒肉丼,上回有記得位置所以很快就找到(在麥當勞隔壁),我們點了一個豚丼跟一個鹽醬牛角次男坊丼,丼飯都有附上一碗味噌湯.  鹽醬牛角次男坊丼(220元),最上頭加的是特製鹽蔥醬,牛五花堆疊在飯上外型像座小山丘,帶著微微焦香的肉片份量十足,牛五花的豐富油脂順流到下方的米飯上,米粒沾滿油香滑溜溜,大口吃肉大口扒飯超滿足!對個人來說鹽醬牛角次男坊丼整體鹹度略高了些但還是覺得好好吃/豚丼(180元),略有厚度的豬肉片在飯上舖好舖滿,中間放上一顆溫泉蛋再灑上蔥花,多美的畫面~~~~燒烤醬的鹹度適中也好下飯,搭上溫泉蛋的蛋香更添美味.   滿足的吃完丼飯看到美食街裡有前陣子在網路上看到不少分享文的八月堂可頌櫃位,之前在台北車站微風還有京站看到都沒買,這會兒看到沒人排隊就來買買看~看櫃位上有多種可頌口味任君選擇,陳列的數量看起來很壯觀,可頌依不同口味價位介於29~59元間.   購買盒裝(8入)其中一個免費招待,也就是買七送一啦~我們挑了二個曜黑胡麻.二個炙燒明太子.二個卡布奇諾.一個

購買盒裝(8入)其中一個免費招待,也就是買七送一啦~我們挑了二個曜黑胡麻.二個炙燒明太子.二個卡布奇諾.一個朱古力跟一個迷戀卡士達,其中我試了炙燒明太子/卡布奇諾與迷戀卡士達.

可頌的尺寸不算大,本身外層微酥內層膨鬆綿細,炙燒明太子在表層,帶著特殊鹹香味是一款可口鹹點/卡布奇諾,上層灑了些可可粉與碎果仁,中間的咖啡卡士達醬咖啡味頗為濃郁/我最喜歡的是迷戀卡士達,一咬裡面香濃滑順的卡士達醬就爆餡了,我覺得這款冰過後再吃一定更棒!依個人口味的嚐鮮心得是覺得八月堂可頌還不錯但倒也沒有特別驚豔之感,不需排隊的話會考慮回購迷戀卡士達回家冰來吃.

台北101 B1F美食街

同步刊登