甜點部分包含:各種口味 Pancake (鬆餅)、Waffle (華夫餅)、可麗餅、法式吐司,價位落在$250~$400之間鹹食則有:班尼迪克蛋、歐姆蛋、雙蛋主餐、開胃菜等等,價位從$300~$500各式飲品:有咖啡、各式果汁、汽水,$110~$160不等品項選擇多樣,手繪風的菜單設計超級可愛,像我有選擇障礙的人可要小心囉 XD蜜桃蜂蜜檸檬 $125一開始先來杯清新的飲料,淡淡的橘紅漸層、黃檸檬切片,以蜂蜜檸檬為基底,加上香甜的蜜桃醬喝起來味道特別香,酸中帶甜相當清爽,果酸刺激著味覺,濃郁的蜂蜜不甜膩,還可以喝到果肉喔!很喜歡這杯沁涼的飲料,夏天來喝再適合不過~夏威夷KONA咖啡 (冰) $130夏威夷原產的咖啡豆,生長於當地特殊的火山風土環境,是產量稀少的咖啡。喝起來微微酸、不苦澀,不習慣黑咖啡的人也可以加入奶精與果糖鮮蝦酪梨沙拉 $400喜歡酪梨的人快尖叫吧!這道沙拉非常浮誇的放上了整整半顆酪梨,中間挖空填入千島醬,我們將酪梨切開時,千島醬流瀉而下的樣子好療癒呀底下的沙拉則有四種生菜、蕃茄丁,新鮮脆口,還有多隻鮮蝦,蝦肉扎實有彈性,還蠻好吃的~請注意!這道沙拉灑了滿滿滿滿的帕瑪森起

各式飲品:有咖啡、各式果汁、汽水,$110~$160不等

蜜桃蜂蜜檸檬 $125

夏威夷KONA咖啡 (冰) $130

鮮蝦酪梨沙拉 $400

請注意!這道沙拉灑了滿滿滿滿的帕瑪森起司,起司味道相當重,而且對於正在減肥的人來說一點都沒有低熱量的作用喔 XD

燻鮭酪梨班尼迪克蛋 $398

濃濃荷蘭醬淋在兩顆肥嘟嘟的水波蛋上,早午餐經典-班尼迪克蛋這裡也有!

搭配煙燻鮭魚、新鮮酪梨、生菜,創造多層次的口感與風味。我覺得這裡的燻鮭魚口感偏熟,我自己比較喜歡生一點的~旁邊附上的薯塊份量好多,足夠兩人分食還綽綽有餘

切開水波蛋軟嫩的蛋白,露出半熟的蛋黃,卻沒像想像中那樣流出來,令人有些意外,可能我們這顆比較熟XD 個人還是喜歡越不熟越好 (燦笑)

夏威夷烤雞 $450

烤的微焦又金黃的雞腿肉,再淋上夏威夷醬汁,鮮嫩欲滴的樣子一下子就被我們瓜分完畢!

因為肉質肥美,刀子一切下去就能輕鬆劃開,軟嫩的口感令人驚艷,再沾上特製烤雞醬,非常令人印象深刻

尤其烤雞醬鹹香味美,我還把旁邊的薯泥也拿來沾了呢順道一提,薯泥也是綿密香濃,好吃的不得了ㄟ!

檸檬酸奶油可麗餅 $360

鹹食品嚐完畢,接下來是甜點的天下了!這道可麗餅讓我們讚譽有加,不同於一般可麗餅是用酥脆的餅皮製作,這裡比較類似法式薄餅的做法

餅皮本身柔嫩,邊緣又帶點脆度,口感相當有層次。可麗餅本身不太甜,蛋香濃郁,沾上濃郁酸奶以及檸檬甜醬形成豐富的味覺體驗,非常好吃

即使一人吃一整塊都不會覺得膩。尤其是那一抹酸奶非常畫龍點睛,帶有乳酪的酸氣及味道上的清爽

(其實酸奶在甜點上的應用很廣,像是常吃到的乳酪蛋糕都會加入酸奶調味,因此其實味道上大家是很熟悉的)

這邊先介紹 Eggs'n things 特有的糖漿三姐妹——楓糖、椰子、番石榴,如果覺得味道不夠甜或是想要濕潤一點的口感,都很建議可以嘗試看看

楓糖基本上算是安全牌,味道很香~椰子和番石榴就見仁見智,如果喜歡增添不同風味的人,淋在可麗餅或是鬆餅吃都很不錯

草莓鮮奶油火山鬆餅 $398

娘子們啊啊啊!快出來看看這爆量的鮮奶油火山!我終於見到在日本擦身而過的鮮奶油鬆餅本人了~

據說這火山高達15公分,而我們實際拿iphone 7+測試,確實高了很多 一上桌大家都搶著拍照,如果慢了一步,就會變成以下悲劇...

才不到三分鐘吧,它就變成「歪腰鮮奶油」了,讓人莫名的想笑 XD 其實鮮奶油碰到底部溫熱的鬆餅,很自然地就會融化,而且鮮奶油中因打入空氣,也會隨時間而逐漸崩塌

因此如果想捕捉高聳驚人的鮮奶油火山,請把握剛上桌的黃金時刻!除了吸睛的招牌鮮奶油,底部五片 Pancake 如花瓣一般的擺盤也十分漂亮,上頭大大的草莓以及少許的糖粉

趕快開動來嚐嚐 Eggs'n things 必點的經典菜色吧

首先,當然是先挖一口鮮奶油來試試~其實我真的沒那麼愛鮮奶油,一定要吃的話,我的標準很嚴格XD

畢竟要吃這種高熱量又很容易踩雷的東西,一定要精挑細選,不能讓肥肉白長!

雖然無緣吃到日本的,但我覺得這裡的鮮奶油表現非常好,入口之後沒有濃厚的油膩感,反而是類似奶泡一般的入口即化,味道香醇清爽,的確如傳說中所說的帶有「空氣感」

當然也不會如植物性鮮奶油一般雖輕卻油膩,我自己是挖了好幾大口,就算單吃鮮奶油都很可以!!

再來説説鬆餅,口感上屬於濕潤型,雖不厚但是吃起來略為單調,建議要加上糖漿以及鮮奶油會比較OK

另外因為個人不喜歡醃漬草莓,味道酸且較沒有草莓香氣,所以還是比較希望能用新鮮草莓代替

光憑那個鮮奶油,就是這裡必點的餐點了,好想單點一座鮮奶油火山

藍莓鮮奶油火山華夫餅 $398

除了鬆餅(Pancake),這裡也有比利時經典的華夫格子鬆餅(Waffle),讓喜歡的人有不同選擇。這次是藍莓口味,一樣搭配層層疊疊的招牌鮮奶油

我比較喜歡格子鬆餅的口感,外酥內軟,吃起來較不無聊。建議不要拍太久才吃,鬆餅都會濕掉口感變差喔

第一口吃到藍莓時蠻出乎意料的,他並不像一般的果醬那麼黏稠,反倒很像在吃新鮮藍莓,而且也沒果醬那麼甜,好不好吃就看人了(我投果醬一票XD)

酪梨起士堡 $395

別桌的酪梨起士漢堡,讓愛吃漢堡的人不無聊,不過我沒有吃到,所以不作評論

以火烤料理的100%牛肉漢堡排,加入日式照燒醬、起司、酪梨,看起來也是相當不錯

(發現這裡好多酪梨的身影啊!酪梨富含豐富的天然油脂,所以形成濃郁綿密的口感,不過有時會稍帶苦味,所以我很少吃~)

台灣的 Eggs 'n Things 店內設計和日本店風格相同,運用許多木質裝潢搭配綠色植栽,店中央有個 360 度的環形吧台,頗具都會時尚感

衝浪板和扶桑花的元素在 Eggs'n Things 被大量運用,看著看著心情都好像度假一般悠閒了起來

如果是 Eggs'n Things 的忠實粉絲,也有週邊商品可以帶回家

**大家要把握開幕前六天去嚐鮮,才有優惠活動喔!**

開幕首6日,6/26(二)~7/1(日)

只要和鮮奶油火山鬆餅戶外廣告看板拍照打卡(FB/IG),店內消費用餐不限金額,即可獲贈 「夏威夷KONA咖啡 (NT$130) 乙杯」

[ 活動說明 ]

1. 每天限量60杯,送完為止

2. 入店時須先出示FB/IG拍照打卡紀錄,由領檯確認並提供當日兌換券,限量60張

3. 每桌最多限贈1杯,結帳時提供兌換券折抵,限當日兌換完畢,隔日不適用

4. KONA咖啡可選冰或熱

5. Eggs 'n Things 保有活動最終解釋及修改之權利

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

大家最期待的鮮奶油鬆餅一定是必點,我自己非常喜歡他們的鮮奶油,好吃的令人回味!可麗餅也很好吃,意外成為我的最愛

鹹食的整體表現不差,特別推夏威夷烤雞,肉嫩醬香蓮薯泥都好吃XD

推薦大家可以去嚐嚐,重溫在日本的回憶喔!(雖然我沒有嗚嗚)
同步刊登