之前來豐原太平洋百貨8F吃《帕吉歐》就曾見《湯駅》,是吃到飽的火鍋料理,看起來很不錯,可是上網搜尋相關資料卻不多。所幸趁著Wayne這個月生日來吃吃看,順便看看有無壽星優惠!《湯駅》海鮮類居多,肉品選擇比較少,而且不像千葉火鍋一樣有其他熟食可以吃。平日午餐:329+10%/人晚餐&假日全天:369+10%/人素食者一律半價>>這個看起來不錯,但仔細看能吃的沒幾樣...店門外放有店家的促銷活動,當月壽星本人半價優惠,可是限四人以上同行,這裡沒有標示得很清楚,還以為只要壽星本人就有半價優惠。櫃台和等待區布置得還蠻富麗堂皇的!感覺挺神秘。店內除了一般式的座椅,還有一些是沙發式座椅,沙發式座椅就還蠻舒適的。位置還蠻多的,不過我們是假日去吃,大約快中午12點客人卻不多。飲料區可以無限暢飲,不過選擇就跟一般吃到飽的餐廳差不多囉!醬料區&冰品區整理的還蠻乾淨的!另外還有白飯與滷肉汁。醬油是使用淡醬油,口味比較清淡不重鹹。而且除了蔥花之外還有提供洋蔥丁,還不錯! 點餐的時候選擇兩種湯底,除了酒類之外,其餘的食材皆可續點吃到飽。日式昆布鍋&精粹龍骨鍋入座前有看見一小區放置了湯鍋,都是
平日午餐:329+10%/人
晚餐&假日全天:369+10%/人
櫃台和等待區布置得還蠻富麗堂皇的!感覺挺神秘。
飲料區可以無限暢飲,不過選擇就跟一般吃到飽的餐廳差不多囉!
日式昆布鍋&精粹龍骨鍋
入座前有看見一小區放置了湯鍋,都是已經裝好各種組合的湯鍋,接著點好湯底之後就直接送上桌。日式昆布鍋還蠻清淡的,精粹龍骨鍋就比較濃郁點,枸杞還蠻多的!
接著就是基本菜盤先上,要吃什麼再另外和服務生加點即可。
豬肉&牛肉雖然不是火鍋肉片那種,切得很薄很好涮,口感就普普。
雞肉 看起來應該是雞柳條,口感比較好,而且看起來挺新鮮的。
海鮮類
選擇很多,光是魚類就有六種,還有我最愛的魚下巴!!而且還有不算小的貝類與蚵仔,還不錯!
Wayne說用的應該都是便宜的魚,所以他一點都不屑吃…魚肉吃起來我覺得雖然都差不多,但是還蠻好吃的啊!而且好像還有鯖魚的樣子。
扇貝 不是我想像中的小小顆,煮好之後用筷子還夾得起來呢!
鮮蚵 這邊的蚵仔我還挺滿意的,不僅有提供且還算大顆~吃起來也算新鮮。
雀巢冰淇淋
這牌子我倒是沒看過,吃起來就跟杜x爺或是x美差不多~稍微吃個兩口換換口氣,這價位要求也不能太高。
P.S. 以上純屬個人體驗心得,僅供參考!

題外話 / 補充資料: 《湯駅》的用餐環境氣氛還不錯,位置也挺寬敞的。食材也很新鮮,尤其是我愛的海鮮選擇很多! 服務剛開始也很好,只要看見客人拿起MENU在看,就會立刻過來詢問是否需要加點?另外看見空盤也是很快就清理走。 不過在我們第三次點菜時,當時客人已經有點多,點完菜過了15分鐘卻遲遲未上,我們已無食物可以涮坐在位置上發呆…詢問過後說是去廚房幫我們問問,結果送上來的卻是別桌客人點的菜!前後問了二至三次,後來還是再叫我們重新點菜,整個感覺就超差的!! 另外外面也有貼上一些特約商或學校,也有愛豐原卡的優惠,一樣沒有標示說要四人以上同行才有優惠,結帳時才知道這些優惠完全不可用!不過我們也有錯,錯在沒先問清楚再決定要不要吃!雖然這沒多少錢,只是感覺還蠻差的就是了。 總體來說,我覺得表現中規中矩,但是服務方面還有待改進! 以後若是想吃火鍋吃到飽,千葉沒開才可能再來吧…
2014-08-21
推薦菜