近幾年,行天宮儼然成為甜點的一級戰場,從時常在這裡的崛起,到IG網美搶著打卡的Look Luke和彼儂甜點,使得這裡的巷弄一到假日就可以看到驚人的排隊人潮。不意外的,這天造訪木白甜點咖啡店也是處於客滿的狀態,只得外帶甜點到附近的公園品嘗。白色外牆與木門的搭配一直讓小綿羊聯想到小日子,是很日系的文青風格。狹長的空間約莫可以容納20位客人,木質裝潢完全是小綿羊的菜,只可惜整家店鬧哄哄的像極了菜市場QQ據說內用沒有用餐時間限制,部分座位還提供免費插座,我想外頭那些候位的人大概要等到花兒都謝了吧XD店內不收取服務費,餐具和飲用水就放在甜點櫃旁,必須自行取用喔~~~供應的甜點品項蠻多的,外觀走一個精緻路線,還配上一個假掰的名字XD當天約莫下午3點半抵達,有兩款甜點都只剩下最後一個,真心建議如果不想等到天荒地老,還吃不到心儀的品項,外帶方為上策啊!這一帶似乎是住宅區,公園顯得格外寧靜。外帶包裝與餐具非常有質感,隨便擺在公園長椅上拍就很好看。薑!薑!這次選擇了兩款甜點,一款是小綿羊最愛的抹茶,另一款是快要過季的草莓XD向陽 (NT. 160)很久以前,小綿羊在網路上看到這款甜點,立馬把這家店收進口袋

這一帶似乎是住宅區,公園顯得格外寧靜。
外帶包裝與餐具非常有質感,隨便擺在公園長椅上拍就很好看。
薑!薑!

向陽 (NT. 160)

很久以前,小綿羊在網路上看到這款甜點,立馬把這家店收進口袋名單,而今總算如願以「嚐」!

一般店家會使用抹茶粉與糖粉來裝飾抹茶塔,木白則是罕見的使用了淡黃色的檸檬醬和草綠色的抹茶醬,最後在撒上檸檬皮屑,製造出一幅春意盎然的畫面。
他們家的塔殼算是有點厚度,口感上也稍微偏硬。

底層的內餡是抹茶生巧克力,偏苦的滋味,紮實卻也硬了些,少了點滑順感。

後來才發現,店家這樣的設計是希望客人能夠連著上頭的抹茶檸檬醬一起品嘗,首先提升了口感的滑順度,再來中和了抹茶的苦味。

不過,你可能會納悶:「抹茶和檸檬,搭嗎?」

也許是因為抹茶醬與檸檬醬使用相同的基底,而且檸檬醬的酸度調得很剛好,整個味道的融合非常和諧。
春雷 (NT. 160)

看似平凡的草莓塔,原先以為底下就是萬年不敗的香草卡士達,殊不知...?!
先來講上層的草莓慕斯,外頭覆著一層鏡面果膠,本身的口感綿密,中間包裹著微酸而且香氣濃郁的草莓庫利。

謎底揭曉!原先小綿羊以為底部黃綠色的內餡是開心果,後來查看店家粉絲專頁才知道原來是檸檬百里香甘納許。(可惡!被上頭的開心果顆粒誤導QQ)

可是啊...小綿羊覺得檸檬百里香甘納許並沒有特別突出的味道,整個塔還是以草莓的風味為主。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

小綿羊還蠻喜歡木白的甜點,賞心悅目又好吃,而且都有融入屬於自己的巧思。

內用的確是可以拍出美美的照片,不過當天嘈雜的氛圍實在很難讓人放鬆的品嘗下午茶,還不如外帶去公園享受悠閒的午後時光。
同步刊登