吃完GiliGili韓國釜山餐酒館後,小綿羊和朋友就一路散步到中山站,準備來尋覓飯後甜點囉~~~【廣編特輯】台北中山 GiliGili韓國釜山餐酒館。超值酒肉套餐,讓你大口喝酒大口吃肉!赤峰街這一帶隱藏不少可愛的小店,果昂甜品就是其中之一。之前曾經撲空兩次,因此這次即使客滿,也要外帶去旁邊的公園吃。(後來還在公園遇到另一組客人,真的是英雄所見略同阿XD)店內空間很小,只能容納四個內用客人,移動上依然略顯侷促。「illuminé」取自法文發光的意思,指的是店家希望透過甜點,照亮無數重要日子裡的主角。櫃檯後方的這片灰牆配上昏黃的燈光,感覺很適合IG網美拍照打卡XD店內用餐不額外收取服務費,餐具和飲用水要自己動手來喔~~~五顏六色的蛋糕櫃超吸睛,以各式各樣的水果塔和蛋糕捲為主,讓人選擇困難症再度發作(扶額)另外也有提供一些常溫蛋糕,例如瑪德蓮和磅蛋糕。檸檬生乳酪 (NT. 140)由於多了一層檸檬蛋奶醬,相較市面上的檸檬生乳酪,檸檬香氣更為突出,當然酸度也高了些。生乳酪有加入發酵奶油,多了一股獨特的風味,口感軟硬適中。草莓水果塔草莓藍莓水果塔 (NT. 150)他們家的水果塔都走一個料滿到要

赤峰街這一帶隱藏不少可愛的小店,果昂甜品就是其中之一。

店內空間很小,只能容納四個內用客人,移動上依然略顯侷促。

店內用餐不額外收取服務費,餐具和飲用水要自己動手來喔~~~
另外也有提供一些常溫蛋糕,例如瑪德蓮和磅蛋糕。
檸檬生乳酪 (NT. 140)

生乳酪有加入發酵奶油,多了一股獨特的風味,口感軟硬適中。
草莓水果塔
草莓藍莓水果塔 (NT. 150)

他們家的水果塔都走一個料滿到要掉出來的路線,香草卡士達也是真材實料,可以看得到一點一點的香草籽。

塔皮的部分,朋友表示非常酥脆,沒有因為餡料而變得濕軟。
無花果水果塔

小綿羊對於無花果的印象停留在小時候吃的那種零嘴,酸V啊酸V。

第一次嚐到新鮮的無花果,老實說,小綿羊和朋友都覺得沒什麼味道,就是很juicy、有點類似水蜜桃的口感。
抹茶草莓蛋糕捲 (NT. 120)

朋友表示唯一的特別之處在於蛋糕捲的棕色表面,是微脆的口感。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★

小結:

果昂甜品的確是真材實料,不過小綿羊總覺得口味上並沒有特別的令人驚豔,店員的服務態度也非常冷漠,有點失望。

是說小綿羊在IG發文後,有朋友留言表示他們家最好吃的是牛奶糖蛋糕捲,或許大家有機會可以去嚐嚐看。
同步刊登