幾次來台北的經驗,有87%的機率碰上下雨天,這次適逢冷鋒過境,整個又濕又冷,到底是有沒有這麼衰啊QAQ在尋找聚餐地點時,思索著也好久沒吃韓式料理了,看到GiliGili韓國釜山餐酒館可愛的外觀,就立馬決定是他了!(完全沒在care好不好吃XD)走進店內就好像踏入韓劇咖啡館的場景,甚至還有一大片湖水綠的牆面,保證讓你少女心大噴發,人人都可以成為網美❤❤❤叉子與湯匙都是木頭柄,圓圓胖胖的握在手上很舒服。說到韓式料理,自然是少不了各式各樣的酒精性飲品,除了韓國引以為傲的燒酒,店內還有提供調酒和比利時精釀酒喔~~~Menu主打釜山烤肉系列主食,另外也提供如炸辣椒和BimBim麵等市面上較少見的特色餐點,均不額外收取服務費。如果是多人聚餐,又想小酌一番,建議可以選擇酒肉套餐,較為划算喔!酒肉套餐*2 (NT. 800/份)一群人正中午就在喝酒,這生活過得也太糜爛XD不過,還是要提醒大家:喝酒不開車,開車不喝酒喔!我們分別選了柚子燒酒和水果森林,前者的酒精濃度較高,雖然不會刺激口腔,卻會有一股灼熱的後勁在喉嚨燃燒;後者就是酸甜好喝的水果酒,個人比較喜歡這款。釜山火烤薄切豬五花誰說吃烤肉一定要弄得一

叉子與湯匙都是木頭柄,圓圓胖胖的握在手上很舒服。
Menu

酒肉套餐*2 (NT. 800/份)

一群人正中午就在喝酒,這生活過得也太糜爛XD

不過,還是要提醒大家:喝酒不開車,開車不喝酒喔!

我們分別選了柚子燒酒水果森林,前者的酒精濃度較高,雖然不會刺激口腔,卻會有一股灼熱的後勁在喉嚨燃燒;後者就是酸甜好喝的水果酒,個人比較喜歡這款。
釜山火烤薄切豬五花

誰說吃烤肉一定要弄得一身油煙味,甚至還把肉烤焦呢XD?在GiliGili韓國釜山餐酒館,你可以優雅的享用這一大盤豐盛的烤肉。

肉片份量不少,雖然五花肉油脂較多,但是薄切與火烤減去了油膩感,甚至還增加一點脆口感。

一旁的韓式辣醬其實不太辣,反而是芝麻的香氣略為突出。
除了沾醬單吃外,也可以像這樣剝一小片生菜,將肉片與四種涼拌小菜包在一塊,口感更加清爽。
火烤豬五花

一樣的部位,不同的切肉方式,產生截然不同的滋味。

這樣的厚度透過火烤更能帶出豬油的香氣,另一個特點是Q彈的豬皮好好吃(扭XD)
釜山BimBim麵 (NT. 200)

正如其名吃起來冰冰的,麵條很細,吃起來微辣,可以配著上面的烤肉們一起吃。
釜山馬鈴薯蔬菜煎餅

一份超多片,外表酥脆帶著微微的焦香,中間則是綿軟的口感,粉漿的感覺不會太重,偶爾還會吃到馬鈴薯丁和蔬菜絲。
炸擁抱豬肉的辣椒

當初看別人的食記,最好奇的就是這道餐點的滋味了。

選用較不辣的青辣椒,在裡頭灌入滿滿的絞肉,其實就是一個鑲肉的概念。

品嘗時,會先感受到油炸麵衣的酥脆,接著是青辣椒本身的脆口感與微辣的香氣,最後才是微具嚼勁的豬絞肉。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

現下主流的韓式料理不外乎各種燒烤和拌飯,小綿羊覺得GiliGili韓國釜山餐酒館有走出自己的路,算是韓式料理中的小清新。

至於餐點,擺盤好看、口味也不錯,是一家好吃又好拍的餐酒館,推薦給熱愛韓式料理的朋友。
同步刊登