說實話在我還沒吃過品盛悅素軒之前,我對素食料理的印象就是單調、樸實、養生健康但是就在品嘗品盛悅素軒之後,我才發現原來蔬食也可以大膽變化,完全顛覆我對素食的看法~給了我耳目一新的視覺與味覺饗宴!!品盛悅素軒-蔬食素食02-2502-1718台北市中山區南京東路二段206號2樓-1店內的裝潢十分高雅大氣,環境也很寬敞非常適合聚餐,當然這裡還貼心附有私人包廂可以選擇我發現每一桌都設有服務鈴,可隨時方便請教服務人員,服務人員都會很親切的招呼!!對茶有興趣的話一旁還有品茗區可以體驗餐點的部分主要以套餐為主,隨著喜好可以選擇不同價位詳細菜單請點我這天我吃的是【初韻】及【桂香】兩種套餐我先跟大家介紹【桂香】的內容好了!!第一道湯品 五蔬鳳眼盅裡頭有猴頭菇、香菇、枸杞、芋頭、蘋婆(鳳眼果)等...滿滿的配料看起來就很豐富口感上吃的到芋頭的纖維但又不至於軟爛,而且它猴頭菇的味道弄得很像肉一樣湯頭喝起來也是清爽無負擔,整體而言很接近清燉排骨湯的味道,讓我很喜歡!!桂香精緻臻品(建議由麵包由左至右品嘗)看起來很討喜,內容物也很有意思!!看到中間的蛋嗎!?它其實是優格跟芒果的組合呢~完全讓人意想不到!!而且戳

品盛悅素軒-蔬食素食

02-2502-1718

台北市中山區南京東路二段206號2樓-1

對茶有興趣的話一旁還有品茗區可以體驗

餐點的部分主要以套餐為主,隨著喜好可以選擇不同價位

詳細菜單請點我

這天我吃的是【初韻】及【桂香】兩種套餐

我先跟大家介紹【桂香】的內容好了!!

第一道湯品 五蔬鳳眼盅

桂香精緻臻品(建議由麵包由左至右品嘗)

而且戳破芒果果凍後他還會流出來,就跟真的蛋一模一樣!!趣味性十足~~

手作 起司酥皮派餃佐墨西哥輕莎莎醬

黃澄澄的三角派皮酥切開後露出了餡料,餡裡的荸薺、紫心地瓜、香菇增添爽脆口感,

一口咬下酥而不油的派皮與內餡在嘴裡完美融合,還滿像素菜包的味道~

這時沾上一旁的墨西哥莎莎醬,甜甜微辣的滋味更加特別美味!!

泰式椰漿咖哩蔬菜煲(附五穀紫米飯)

一端上來就聞到濃濃的咖哩香,咖哩醬汁鹹香鹹香好下飯喔,

加上花椰菜、香菇、玉米筍、豌豆等等蔬菜,好有飽足感讓人好滿足!!

接著是第二套【初韻】套餐

極品何首烏

深褐色的湯頭喝來清香甘甜,淡淡中藥香搭上核果卻一點也不突兀,不僅溫潤我的胃也溫暖我的心!!

初韻典藏臻品(品嘗的順序建議以番茄為首順時針開始)

擺盤好漂亮好令人賞心悅目!!這五盤每一款都有它獨特的風味

有番茄蘆薈 / 山藥切細成麵搭配海藻 / 西洋芹佐碎核果沙拉醬 /芒果與木耳露珍珠 /胡麻花生豆腐

當中讓我印象深刻的就屬西洋芹佐碎核果沙拉醬和芒果與木耳露珍珠了~

其實我很不愛吃口味偏重的蔬菜,但是西洋芹和核果沙拉醬這組合 我!可!以!

碎核果及甜甜的沙拉醬緩衝了西洋芹濃郁的氣味,搭配在一起卻又無比和諧,大大提升我對西洋芹的接受度~XD

另一個芒果與木耳露珍珠,一開始我還以為那黑黑的是珍珠奶茶的珍珠,但經過服務人員的解說後才了解原來它是木耳露~~

做的也太精緻了吧!完全騙到我了,吃過之後我覺得木耳露QQ的口感讓我聯想到龜苓膏~又是一道充滿趣味的組合

焗烤勃根地蘋婆

焗烤後的蘋婆,入口之後散發一股淡淡的奶香味,不免俗地又讓我想到鳳梨酥的味道,

一盅總共有五粒蘋婆,它的食用方式是用旁邊的湯匙挖開取用

藜麥拌鮮蔬

蔬菜本身其實沒有太多的調味,保留了蔬菜原有的口感與特色

但看似"溫馴"的這道菜是所有菜品當中辣度最高的,因為它加了辣油!!

不過我覺得很好吃,他的辣油用得恰到好處,即便只是提味卻不失蔬菜應有的味道

但不得不說它的辣韻強而有勁!!不敢吃辣的可能要注意一下~

巴黎香榭猴菇排

我覺得愛吃肉的人肯定對它接受度很高, 猴菇排不僅分量大,經過調理外表烤的微酥,

切開後扎實飽滿又不柴,單吃它就很有味道了,完完全全就像在吃烤雞腿肉一樣!!

當然沾上特製的黑胡椒醬更把猴菇排推上更高的層次,讓人難以忘懷忍不住一再回味!!

最後就用甜點結束完美的一餐吧!!

黑木耳搭配雪藏綠豆糕&番茄梅子凍搭配雪藏綠豆糕

略帶稠狀的黑木耳,口感如同愛玉般滑順不甜膩,樸實卻又簡單!!

番茄梅子凍入口即化,些許的碎梅子果粒酸甜爽口,感覺好夏天喔~

綠豆糕口感還滿細緻的,雖然我覺得它的糕體對我來說偏甜,但還好裡頭的棗泥卻不會讓人覺得甜膩,搭配凍類飲品有相輔相成的作用

飯後有錫蘭紅茶/咖啡/奶茶(三選一)

我選的是紅茶,但這是【初韻】套餐裡有的,【桂香】只有附上面的甜品喔!!
2018-05-24
用餐優惠