前幾天看到同學打卡吃御牛殿,看著等待林熱湯的生牛肉片頓時激起過去吃過生牛肉片的美味,於是在週日上完一天課後前往御牛殿來品嚐刺身牛。為了能夠多吃幾種餐點,所以就不選擇麵類跟飯,點了湯品-御饌肉片(清燉)、炸牛排以及滷牛腸。清燉牛肉湯,端上來底部撲著一層生牛肉,原本想拍照的沒想到服務生迅速的倒入湯拌了起來,小小一碗牛肉湯就完成。牛肉片好軟又嫩不論有沒有沾醬都很好吃,湯頭雖說是清燉仍是非常濃厚的底蘊,不過湯頭口味不知怎麼的與莫仔羊的湯底怎麼有點像咧!哈哈!這份炸牛排份量不大小小一份,原以為會是稍微有點厚度但其實很薄,吃起來很有炸排骨的味道外皮很酥脆,不覺得單吃會油膩但很想配飯是真的。最後是滷牛腸,滷的頗軟爛又有厚度,不過吃完點油膩。御牛殿東門殿這的用餐環境不大有點擁擠,還好是傍晚的時候來吃人不太多,不過倒是吃的滿身汗。餐點使用的牛肉都主打使用CAS認證肉品,很特別呢!餐點口味真的不錯,以後有機會應該會場來光顧吧!

最後是滷牛腸,滷的頗軟爛又有厚度,不過吃完點油膩。

2014-08-17
3 分鐘 (內用)