為了怕假日一位難求,所以禮拜五早上婆婆要我打電話先去預約。一進餐廳門口,左邊大大的招牌,右手邊是一、二樓層的房子,接近中午已經快找不到停車位了。一到餐廳坐定位子,隨後服務人員送來一碗肉鬆拌飯給兒子吃,光這一碗有吃光光就差不多飽了!而且小朋友又很愛,真是貼心。大山無價飲食算是中高價位,但來此品嚐卻很休閒不會給人有壓迫感,大家都很隨性吃喝隨聊。葡萄紅酒凍這道有三個人不吃>"<主要是因為酒味太濃烈,對於不喝酒的人來說酒精味是比較嗆鼻的,本來兒子也想吃,但淺嚐一口就說不要了!我個人是覺得還不錯,如果味道可以再甜一點,酒味不要那麼濃,應該也是很入口的一道。每一道菜的擺盤都精心別緻,一上桌又讓我們驚喜連連。手工花生豆腐及鮭魚卵蝦沙拉塊狀滑嫩的豆腐上頭有松子、枸杞再淋上一點醬油及山葵,吃起來柔細綿密,有淡淡的花生味,是很清爽的一道。這道兒子也很喜歡!扇貝燉牛蒡原湯湯的味道很濃很香,是一道很營養的湯品,讓小朋友多喝一些。生魚片沙拉不敢吃生的可以換成熟的。上層有生鮭魚及生蝦,下層則有小黃瓜及生菜、甜椒及百合,還有好吃的醋拌醬;上頭生食沾芥末醬汁,下層有另外的拌醬,我覺得各有其獨特口感。很
為了怕假日一位難求,所以禮拜五早上婆婆要我打電話先去預約。

而且小朋友又很愛,真是貼心。

葡萄紅酒凍

這道有三個人不吃>"<

本來兒子也想吃,但淺嚐一口就說不要了!

每一道菜的擺盤都精心別緻,一上桌又讓我們驚喜連連。

手工花生豆腐鮭魚卵蝦沙拉

塊狀滑嫩的豆腐上頭有松子、枸杞再淋上一點醬油及山葵,

扇貝燉牛蒡原湯

湯的味道很濃很香,是一道很營養的湯品,讓小朋友多喝一些。
生魚片沙拉

不敢吃生的可以換成熟的。

很喜歡這道,尤其是生菜的醬汁酸酸甜甜,加上生魚片的芥末醬汁鹹中帶甜,海鮮算是還滿新鮮甘甜的。
又再近拍一張,很久沒吃生蝦的我...

覺得這道還挺不錯吃的哩。
黑棗醋汁

消化一下,順便去除一下前幾道菜的味覺殘留,很濃的醋飲,

我可以感受到胸口的灼熱感,慢慢延伸到胃部。

所以這道醋飲不建議一飲而盡,最好是小口小口啜飲。
茶葉蒸排骨

這小小的木甕裡,融合出米飯與茶葉的香氣,再配上排骨吃真是絕配。
這裡的每道菜份量都不多,真是讓人意猶味盡呢!
這道湯品太讓人銷魂了....

濃濃的蔬菜原汁再配上宜蘭獨有的糕渣,加上這有著日本風格的器皿,造型很有禪意風味,

視覺與味藟的饗宴,據說是加了五種蔬菜,非常營養的一道湯品。

可惜我興致勃勃的拿給兒子品嚐時,他喝一口就不願再喝了>"<

糕渣我覺得不夠燙口,要燙口才好吃啊! 但糕渣與蔬菜湯的搭配口感真是不錯。
這道也好吃哩! 有烤明蝦及炸地瓜,還有四季豆及南瓜,南瓜很甜!

問了店家有否加糖? 店家說沒有!

我把南瓜連皮一起吃下,還有茄子^^

明蝦也很緊實咬起來很有嚼勁。

這道之後又有一小杯的桂花醋我沒拍到,醋飲都挺好喝的,而且很濃郁芬芳。
烏魚子鮮菇炒飯

香菇的味道很香,搭配烤的香軟的烏魚子。

這道我又閒太小碗了,雖然大家都說已經吃很飽了,但我怎麼沒有飽足感?
接下來這道湯品,兩個小孩都瞪大眼仔細觀望,好像是變魔術般,

漣花因為遇到湯的熱氣,在湯上面慢慢綻放開來。

這道太滋補了,有菱角、蓮藕、蓮子、還有銀杏、百果等多種食材,喝不完還可以打包,

只覺得店家很用心在經營呢! 雞肉也燉的很爛,小朋友吃也很適合剛好。

喝完湯品再搭配蓮花茶,香氣十足。

我覺得我今天吃這一頓就夠了,五腑六臟都被這幾道營養的食材填滿,營養百分百。
水果芒果奶酪

建議先吃芭樂,再來吃西瓜及葡萄,最後才是甜點。

整套吃完大約要花三個小時的時間,每道餐點的擺設與食材都別具用心,

來這慢食樂活輕飲好不愜意,開心的結束了這次很棒的美食體驗。
大山無價飲食空間(採預約制)

地址:新店市北宜路三段62號

電話:02-2217-8891

午:12:00~15:00 夕18:00~21:00 休‧每週一